首单PPP资产证券化项目落地 环保板块第二波行情启动在即

来源:东方财富网时间:2017-02-07 14:01:48

  2月3日,“太平洋证券新水源污水处理服务收费收益权资产支持专项计划”在机构间私募产品报价与服务系统成功发行,成为市场首单落地的PPP资产证券化项目。

  在2016年12月发改委及证监会联合颁布《关于关于推进传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)项目资产证券化相关工作的通知》之后2个月,全国首单PPP资产证券化项目成功发行,进一步反映出社会资本及政府推进PPP项目资产证券化的热情之高,执行力之强。

  光大证券认为,在节前的股价挖坑之后,目前环保板块2017年整体估值在25倍,PPP行业龙头17年估值在20倍以内,东方园林(PE20倍)、碧水源(PE18倍),板块已经具备较高的价值吸引力,PPP板块将会启动第二波行情,此次鼓励PPP项目资产证券化政策的出台将带来银行端风险被转嫁投给资产证券化投资人的预期,这将会加强银行从业人员对PPP项目的放贷力度,从而推动项目持续落地。强调的是,PPP项目资产证券化的确还有相当长的时间要走,目前能够符合《通知》中标准的项目就不是很多,所以大范围的PPP资产证券化还没到来,但是对银行放贷的鼓励程度是不可估量的,PPP第二波行情启动在即。

蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...