广西旅游产业运行大数据平台正式上线运行

来源:人民网-人民日报海外版时间:2018-01-15 19:56:22

日前,广西旅游产业运行大数据平台正式上线运行,标志着广西智慧旅游建设进入一个新阶段。

据介绍,广西旅游大数据平台(即广西旅游产业运行监测与应急指挥平台)数据来源除了广西旅游发展委员会各相关业务系统的数据外,还包括电信运营商、网络运营商的实时数据以及公安、交通、气象等部门的数据,具备行业管理、产业监管、统计分析、应急指挥等功能,可进行旅游综合指数分析、客流综合分析、游客归属地分析、游客轨迹分析、景区监控分析、旅游舆情分析等。

近年来,广西旅游发展委员会高度重视旅游信息化和智慧旅游建设,除旅游大数据平台建设外,在推进全区智慧旅游企业建设、旅游景区视频监控系统建设等方面都取得了显著成效。目前正在大力推进广西全域旅游直通车网络项目建设,旨在为游客提供信息化时代高效、便捷、人性化的智慧旅游服务。

(责编:蒋琪、李栋)

今年政策方向没有变,“三去一降一补”具体该怎么干?
    2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给...
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...