网络视听产业大佬成都“把脉”行业发展 年轻用户成制胜法宝

来源:中国新闻网时间:2018-11-30 11:04:19

图为峰会现场。 岳依桐 摄

作为第六届中国网络视听大会的重要活动之一,网络视听产业峰会29日下午在四川成都举行。相关行业领军人物齐聚一堂,分享了网络视听产业发展的热点和痛点。

“年轻一代不仅用互联网进行交友和娱乐,也会自发利用互联网促进学习。”哔哩哔哩董事长兼CEO陈睿表示,互联网已经成为年轻人生活方式的一部分,要正确看待他们对互联网的需求,实际上哔哩哔哩网站上直播时长最长的品类是学习。

陈睿表示,2018年第三季度,哔哩哔哩平均月度活跃用户9270万人,季度同比增长25%。在数据增长背后,年轻用户的市场潜力不容小觑。“年轻人喜欢娱乐,但同样充满求知欲。哔哩哔哩将利用好年轻群体对网站的喜爱,制作出更多优秀的文化产品。”陈睿说。

腾讯视频总编辑、企鹅影视高级副总裁王娟同样表示,年轻用户正在崛起。以腾讯视频为例,29岁以下的年轻用户占了70%的比例,未来腾讯将继续对话年轻受众,将文化产品与正能量价值观相结合,从而起到正面的引导作用。

爱奇艺创始人、首席执行官龚宇表示,过去数年网络视听市场泡沫带来的作品过剩及粗制滥造、片酬及人员结构调整带来的阵痛、数据作假带来的重度危害等都是如今网络视听产业面临的问题。龚宇认为,应当孵化和制作爆款高品质内容,尊重创作者的个性和才能,不迷信大IP和流量明星,相信科技创新的力量,坚持做好产品。

峰会上还举行了2018网络视听年度代表人物发布仪式,颁发了年度优秀内容创作团队、年度海外推广团队和年度重大主题宣传团队等奖项,中国日报国务院客户端编辑部团队、阿里文娱集团大优酷综艺监制中心等优秀团队获奖。(岳依桐)

相关搜索

31省份今年GDP目标全出炉 推动高质量发展成聚焦点
    随着山东省两会的召开,目前31省份2019年政府工作报告全部出炉,...
基金子公司资管规模2年降幅近50%
    中国证券投资基金业协会日前发布数据显示,截至2018年底,证券期...
11地楼市探路一城一策 房地产调控最严时期已过?
    资料图:楼市。孙睿 摄门槛微调 11地楼市探路一城一策青岛、菏...