消息称苹果密谋ARM版Mac:性能比肩Intel至强

来源:DoNews时间:2020-03-12 16:42:10

3月12日消息, 对于现在的苹果来说,其在A系列芯片设计上的功力是越来越深厚,而去年的A13强大的性能,也让外界相信,他们推出基于ARM处理器的Mac电脑绝非难事(应该是单独列出一个系列,当作是全新产品)。

苹果前高管、Be, Inc创始人Jean-Louis Gassée日前接受外媒采访时表示,苹果正在开发基于ARM处理器架构的Mac电脑,而搭载的处理器正式来自A系列。目前, iPhone和iPad搭载的都是A系列芯片。

不少人可能会认为ARM处理器架构的Mac电脑性能不会太强,但事实绝非如此。比如,Jean-Louis Gassée投资的Ampere公司设计和出售高性能ARM处理器,这种处理器的性能可以与云服务器中的Intel至强(Xeon)匹敌,同时能耗更低。

Intel至强的能耗400W时,相同性能的Ampere ARM处理器能耗只有210W左右。这意味着,性能方面,ARM处理器其实并不落后于Intel高端处理器。

有行业人士表示,未来,也许会出现搭载ARM处理器的高性能Mac Pro电脑,当然问题在于Mac Pro的销量很低,为这样的产品开发ARM处理器是否符合苹果的商业政策。

现在的一个问题,可能被外界所忽略的,苹果不是没有能力做ARM处理器的高性能Mac,但现实的问题是,Mac产品只占有苹果总营收的8%左右,为了这点收入投入更多,苹果显然要有所平衡,这也是为什么这个项目进展没有iPhone那么快的原因。(编辑 叶辰)

名创优品直播骂观众后 又虚假卖口罩?
    近日,据天眼查数据显示,名创优品(广州)有限责任公司(下称名创优...
保险业绩有望否极泰来?营销员转战线上“自救”
    截至目前,中国人寿、中国人保、中国平安、中国太保以及新华保险...
多样化加速实体书店转变,推动探索更新生存模式
    开直播、办网络签售、提供知识服务……抗疫期间,各地实体书店奋...