华为2019年欧洲专利申请量排名第一

来源:DoNews时间:2020-03-12 17:40:41

3月12日消息,根据欧洲专利局发布的2019年专利指数,2019年累计收到超过181,000份专利申请,比2018年增长4%。

其中,来自中国的专利申请增长了29.2%至12,247项,在所有国家和地区中排名第四。美国、德国、日本位居前三。

具体在企业方面,华为以3524件专利申请排名第一。三星和LG分别以2858件和2817件位列第二和第三。

根据欧洲专利局统计数字,来自中国的欧洲专利申请最多的前三个技术领域是数字通信(占所有来自中国的欧洲专利申请的26%)、计算机技术(占11%)和“电机、仪器、能源”(占8%)。(记者 赵晋杰)

名创优品直播骂观众后 又虚假卖口罩?
    近日,据天眼查数据显示,名创优品(广州)有限责任公司(下称名创优...
保险业绩有望否极泰来?营销员转战线上“自救”
    截至目前,中国人寿、中国人保、中国平安、中国太保以及新华保险...
多样化加速实体书店转变,推动探索更新生存模式
    开直播、办网络签售、提供知识服务……抗疫期间,各地实体书店奋...