“爱奇艺随刻版”App悄然上线 初步试水YouTube模式

来源:DoNews时间:2020-03-12 17:46:07

3月12日消息, 近日,一款名为“爱奇艺随刻版”的APP悄然在小米、三星等应用商店里上线。记者猜测,该产品或为爱奇艺CEO龚宇在2019年第四季度财报电话会议中曾提及正在进行内测的类YouTube模式新产品“随刻”APP的雏形。

根据应用商店中现有的产品介绍,“爱奇艺随刻版”APP着重强调“极速个性化体验”和“海量视频抢先看”两大方面。记者随即下载该产品进行体验,发现“爱奇艺随刻版”除了拥有来自爱奇艺的影剧综长视频外,还涵盖很多不同类型和主题的短视频内容。目前,在该产品“频道”页里,已有2000多个类型可供用户选择订阅,不少知名UP主也都已经入驻,初步具备YouTube雏形。

另外,在个性化体验方面,爱奇艺随刻版”APP中的部分视频搭载了360度旋转播放技术,用户在观看过程中可聚焦视频中的某位主角,并实现360度细节观看体验。

作为爱奇艺在短视频赛道的再次试水,随刻一经披露便受到了来自行业和媒体的高度关注。长视频玩家是否能够玩好短视频,短视频玩法还能如何创新,短视频领域现有格局是否会被打破,这些都成为业界关注的焦点,也都需要等待时间逐一验证。

从当下的竞争态势来看,短视频或者说小视频市场仍以抖音、快手为主要玩家,不过以中长视频为主的B站、西瓜视频也在暗自发力短视频,“中国版YouTube”标签争夺战已然打响。在此背景下,爱奇艺能否借助长视频内容和技术优势后来居上,将“随刻”率先打造成“中国版YouTube”,改写当下市场格局,还有待进一步观察。

2月28日,爱奇艺公布截至2019年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。在财报电话会议中,龚宇曾提到,随着5G和AI技术的部署不断加强,类YouTube APP的市场将在未来2—3年显著增长。(记者 向密)

名创优品直播骂观众后 又虚假卖口罩?
    近日,据天眼查数据显示,名创优品(广州)有限责任公司(下称名创优...
保险业绩有望否极泰来?营销员转战线上“自救”
    截至目前,中国人寿、中国人保、中国平安、中国太保以及新华保险...
多样化加速实体书店转变,推动探索更新生存模式
    开直播、办网络签售、提供知识服务……抗疫期间,各地实体书店奋...