橙汁价格飞涨 美国人望通过维C提高免疫力

来源:金融界时间:2020-05-19 09:09:59

橙汁价格飞涨,成为今年表现最好的商品,因美国人增加了这种饮料的摄入量,以期在新冠疫情爆发期间增强免疫力。

纽约橙汁期货价格今年迄今上涨约27%,创逾一年以来最高水平。据佛罗里达柑橘部援引尼尔森(Nielsen)的数据显示,在截至4月11日的四周时间里,美国橙汁零售额同比增长46%,达4400万加仑,为2015年1月以来的最高水平。

在全球范围内,消费者正转向他们认为可以增强其免疫系统、以在新冠大流行期间保持健康的产品。柑橘因饱含维生素C而受到追捧。在亚洲,消费者正在转向传统疗法:越南对黑蒜的需求量很大,印尼人采购由天然成分制成的药物Jamu。

此次橙汁价格上涨的原因在于,受疫情影响需求的增加以及恶劣天气导致最大种植国巴西水果产量减少。

橙汁价格的上升标志着长期趋势的突然逆转。近几十年来,橙汁需求一直在下降,部分原因是消费者回避含糖饮料。

周一,纽约7月交割的橙汁期货价格上涨2.7%,至约每磅1.269美元。

Natalie‘s Orchid Island Juice营销副总裁Natalie Sexton表示,3月下旬橙汁和西柚汁的销量较前几周增长了50%,且增长仍在继续,在4月下旬销售额猛增了90%。而在过去四年中平均增长率约为20%。

相关搜索

各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...
2小时带货6100万元湖北商品!快手直播带货助力湖北重启
    夏丹喊你下单了,一起为湖北拼单、立马‘夏丹’,无法&...
商业银行正式进入金融期货市场
    谢卫群 摄商业银行今天(4月10日)正式进入中国金融期货市场。首批...