玉米拍卖行情火爆 溢价160元 市场未来可期!

来源:农粮苑 企鹅号时间:2020-06-16 14:09:26

一句话概括就是,现在的玉米行情青黄不接,是造成玉米阶段性上涨的主因。不过后期支撑玉米价格稳定的因素较多,临储玉米的拍卖底价以及逐步复苏的市场需求,将会助玉米涨价一臂之力。

今年终端消费需求确实下滑不少,尤其是肉禽蛋方面的饲料行业,由于玉米阶段性波动涨价,成本逐步拉高,让很多加工厂不得不停工停产,目前阶段的开工率普遍较低,当然肉禽蛋的亏损力度也比往年加强。目前全国整体病情还是积极方向发展的,对各地的消费刺激也逐步增强,估计底层淀粉消费将逐步复苏。生猪养殖利润也到达1400-1500左右,虽然行业预估今年可能会下滑到1000的价位不过整体养殖行情恢复力度看好,因此对玉米消耗力度也会持续上涨。况且临储玉米拍卖行情给了玉米价格底部支撑,优质玉米行情也得到很好的发展延续。

拍卖角度上来看,6月11日,第三轮玉米拍卖结束,接近400万吨14-15年玉米几乎全部成交。最高价到了1970元/吨,最低也倒了1640元/吨,比上周涨了22元,溢价160元,这个结果让我们看到了希望。

以上我们能看到,在今年春节过后,其实国内玉米行情收到各种因素影响,无论是病情,减产还是贸易商惜售心态,以及加工厂收购成本增加等等,市场是期待玉米价格行情上涨的,并且市场证明玉米价格确实稍有起色,至于潜力未来可期!目前价位算是在临储玉米取消后的价格高点了。进入了6月来,各地区有病情复发的状况,不过整体相比不会有大的变动,玉米价格应该算是稳住了,市场也会逐步回升,更要关注的就是6月底拍卖成交率以及出库情况。

上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...