台风鹦鹉会影响云浮吗?

来源:云安电视时间:2020-06-16 14:10:41

最近一段时间

云浮都处于

“晴天 - 暴雨”

随意切换的模式

你以为

最可怕的就是暴雨了吗?

NO !

别忘记还有台风!

最新消息↓ ↓ ↓

今年第2号台风“鹦鹉”正在酝酿!

可能登陆广东

@中国天气 发布消息:

预计6月15日前后,

2号台风或来袭广东

还可能携带一波强降雨

也就是说

这波“龙舟水”有可能

和接下来的台风雨无缝对接

今年第2号台风“鹦鹉”正在酝酿或将登陆广东

据@中国天气 发布:目前,菲律宾以东近海出现了一个台风胚胎,编号98W。此台风胚胎可能发展为今年第2号台风“鹦鹉”。从移动方向来看,未来逐渐靠近我国,有可能影响我国华南沿海,成为今年登陆我国的首个台风。

据中国气象频道气象分析师信欣:目前美国GFS预报,继续看好11日晚-12日,菲律宾附近有台风生成,之后西北行,15日登陆广东。

目前看,海温、垂直风切变、高空辐散流出条件,均有利。因此台风有较大概率会出来。后期强度决定登陆点,偏弱在珠江口东侧,偏强在珠江口西侧。

中央气象台给出的中期预报:

强降雨:未来主雨带北上,12-17日,长江中下游、江淮等地将出现强降雨过程。

高温:15-19日,华北东部将出现高温天气过程。

台风:未来20天,将有1~2个台风生成,其中1个将于15日前后影响华南沿海。

云浮天气

今晚到明天:多云,午后局部有雷阵雨,25到35℃,偏南风1到2级,湿度50%到95%。外出记得打把伞,防晒哦。云浮市气象台11日傍晚发布

为何台风强度不同,登陆点不同?

中国气象频道气象分析师信欣介绍,因为台风强度不一样,对流高度或者看做重心高度会不同,平均引导层也会不同。低空偏南风向北引导,高空偏东风向西推,台风发展越强,高空引导越明显,路径会越偏西。广东怕是躲不开了。就看后期生成后发展情况,根据强度变化,再确认最终登陆区域。

小编在此提醒:

目前台风正在酝酿

请大家持续关注未来天气实时变化

严防未来可能登陆的台风!

警惕!扩散!提醒!

相关搜索

上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...