股票涨停可以买吗?涨停股第二天操作技巧

来源:股城网时间:2020-09-14 16:52:40

股票涨停是指为了减少股市交易的投机行为,规定每个股票每个交易日的涨跌幅度,达到上涨上限幅度的就叫涨停。对于一些炒股新手来说,股票涨停能不能买入是比较在意的。那么,股票涨停可以买入吗?下面小编就带炒股新手来简单的了解一下吧。

股票涨停可以买入吗

据悉,涨停的股票是可以买入的。股票市场是个买卖交易的市场,当股票买卖价格达成一致就可以完成买卖委托。如果市场没有卖、只有买,那么投资者就会买不进该股(常常出现于股票涨停时)。反之,如果市场没有买、只有卖,那么投资者就会卖不出该股(常常出现于股票跌停时)。所以,当股票涨停投资者依旧可以委托涨停价买入。但是,如果股票涨停买盘封单较大。

如果投资者因为股票涨停没有投资者卖出,那么投资者委托买单就很难完成。涨停是证券市场中为了防止交易价格的暴涨,抑制过度投机现象,对每只证券当天价格的涨幅度予以适当限制的一种交易制度。A股市场政策中,涨停是以上一个交易日股票收盘价格的10%涨幅。因此,涨停是对价格上涨的限制,而不影响股票的买卖委托。

涨停股第二天操作技巧:

开盘就涨停可不急于抛,但要死盯着买盘数量。一旦买盘迅速减少,则有打开的可能,此时须立即抛售,获利了结;如果一直涨停至收盘,则不必即抛,在第三天的时候再考虑;高开高走,死盯着股价,一旦出现涨势疲软,则立即报单;平开高走,死盯着股价,一旦出现涨势疲软,则立即报单。

相关搜索

上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...