花呗借呗非常方便 为何很多人还款完就关闭?

来源: 阿成说时间:2020-09-15 08:46:09

众所周知,微信和支付宝都是有名的移动支付软件,而支付宝更是以绝对的市场份额,稳稳压住微信,成为电子支付领域的第一。支付宝诞生在银行尚不完善的年代,那个时候银行的工作效率很低,想要网上购物很是麻烦。马云为了解决淘宝用户的这个问题,在2004年的时候创建了支付宝,后来支付宝一经上线,就得到广大用户的好评,并且在之后的十几年中不断发展壮大,变成了现在的蚂蚁金服。

可能当初马云自己都想不到,他只是想让支付宝方便用户网上购物,却没想到支付宝已经扩展到我们生活的各个领域,不单是网上购物,还可以用来网上缴费,可以用来超市购物,连路边小摊小贩,都随手有一个二维码,买东西都不用收钱,只要听到那声“支付宝到账”,就心满意足。但说到支付宝中最受我们欢迎的功能,应该还是花呗和借呗,为什么这么说呢?

不管是传统的现金付款,还是说新潮的网络支付,本质上还是你用自己的钱去购买商品和服务,但有的时候,大家碰到想要的东西,身上并没有那么多钱怎么办?那就只有去借,但是在传统的体系中,你只能向别人借或者干脆用信用卡。大家都知道现在向人借钱有多难,这个就不多说了,如果是向银行借钱,那个费用和利率又太高,而且计算方式复杂地让人头晕。

而花呗和借呗的出现就很好的解决了这个问题,可以说只要你是支付宝用户,有过良好的信用记录,支付宝就会按照你的芝麻信用分的多少,给你相应的额度。而且借钱起来特别方便,手机轻轻一按就行,再不用像办银行卡那么麻烦。并且花呗和借呗用起来都非常方便,现在只要是能购物的地方,现在基本上都能用得上。

如果是用信用卡,首先就是说信用卡办理起来很麻烦,很多人觉得信用卡很坑,并不会去轻易尝试,就算是用了也会及时还款,因为它会马上影响到你的各个方面,在还款方面也有着银行监督,所以大家还是会比较节制。但支付宝就不同了,你用起花呗和借呗点下手指就可以,完全不费任何力气。而且支付宝还款条件比较宽松,很多人一用起来可能就不大注意了。

花呗借呗非常方便,为何很多人还款完就关闭?这2个原因让人无奈!现在的时代都是花钱容易赚钱难,如果说现在只知道消费,不知道积累,甚至欠下了巨额债务,那么等到年纪大一些的时候,你的生活压力更大。不少年轻人就是意识到这个问题,为了管住自己的手,克制消费的欲望,他们索性就花呗和借呗,让自己不再有“剁手”的可能,这个需要狠下心来早些关掉,这是大家关闭花呗的主要原因。

第二个原因是因为支付宝有红包,所以他们为了省钱,经常就是先开通花呗、借呗领完红包后就把它们给关闭,而且这种用户也不在少数。但马云也不能怪年轻人太现实,毕竟现在年轻人用钱的地方有很多,就算不是剁手族,很多人手上的钱也并不够用,因为这些现实的原因,年轻人还是选择关闭了花呗借呗,大家觉得还有其它原因吗?

上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...