余额宝投了30万没了是咋回事?这个“黑锅”余额宝表示不背!

来源:希财网时间:2020-09-16 09:45:19

余额宝的安全性非常高,这也是余额宝规模增长迅速的一个原因。近期,网传有人余额宝投了30万没了,这究竟是怎么回事。实际上,总有一些谣言说余额宝亏本了、投资余额宝的钱不见了,只不过这次30万的金额让大家捏了一把冷汗。希财君今天就来给大家说说,余额宝投了30万没了的真相。

一、还原事实真相

网传:余额宝投了30万没了

真相:网黑又在抹黑余额宝了,但余额宝这个黑锅是不会背的。

事实上,如果真有用户余额宝投了30万没了,就算不上新闻,在余额宝用户中也会炸开了锅。30万元毕竟不是一个小数目,并且如果真的是本金亏损,也不可能就单纯的只亏损个别用户的本金,因此余额宝投了30万没了的说法,已经被证实为谣言。

二、分析本金是否亏损

余额宝确实是不承诺保本的产品,但自余额宝上线以来,从而出现过任何一例亏损本金的情况。并且货币基金属于低风险理财产品,只有在市场极端的情况下,才有亏损本金的可能。因此,余额宝亏损本金的可能性极小。

三、分析转入金额是否被盗

如果说,排除本金亏损的情况,那么余额宝投了30万没了,还有一种可能就是金额被盗刷。实际上,支付宝为用户提供了账户安全险,保障的额度为100万。如果真的发生盗刷情况,可以第一时间联系客服,并申请理赔,只要被认定是他人盗用而造成的资金损失,保险都是会赔偿的。所以,最差的情况就是转入余额宝30万的金额是被盗刷的,但也与余额宝本身没有丝毫关系。

余额宝自上线以后,本金没有出现过亏损的情况,历史兑付率也为100%。大家在遭遇网络谣言时,请具备基本的判断能力。如果说,因为轻信谣言而造成资金损失,那么骗子可能就达到了他的最终目的。

相关搜索

上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...