美股市场有哪三大股指?分别指的是什么

来源:希财网时间:2020-10-10 14:45:48

相信很多投资者不仅仅着眼于我国的股票市场吧,不少人也关注着美国股票市场的动态变化。而股市指数是一种表明股票行市变动的供参考的指示数字,投资者可用以预测股票市场的动向,还能检验自己投资的效果。那美股市场有哪三大股指呢?

美股市场有哪三大股指?

美国股票市场主要有三大股指:纳斯达克综合指数(IXIC)、道琼斯工业平均指数(DJI)以及标淮普尔500指数(SPX)。

【1】纳斯达克指数创立于1971年,以于纳斯达克证券市场上市之全部股份按市值加权计算。纳斯达克指数的股份以新兴行业为主,包含电脑硬体股、软体股、半导体股、网路股、通讯股、网际网路股和生物科技股等与高科技有关各种类股。

【2】道琼斯工业平均指数为历史上最悠久之股价指数,至今已有百多年历史。道琼斯工业平均指数仅由市场上规模最大的30隻股份组成。但由于包含的股份实在很少,相比于股份总数逾万的美股市场来说,其代表性近年备受质疑。

【3】标准普尔500指数覆盖的所有公司,都是在美国主要交易所,如纽约证券交易所、Nasdaq交易的上市公司。与道琼斯指数相比,标准普尔500指数包含的公司更多,因此风险更为分散,能够反映更广泛的市场变化。

相关搜索

上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...