eps是什么意思?股票中的eps是什么意思?

来源:康波财经时间:2020-10-14 16:57:21

股票当中的EPS是每股盈余的缩写,指普通股每股税后利润。

EPS(每股盈余)=盈余/流通在外股数。EPS为公司获利能力的最后结果。每股盈余高代表着公司每单位资本额的获利能力高,这表示公司具有某种较佳的能力——产品行销、技术能力、管理能力等等,使得公司可以用较少的资源创造出较高的获利。

EPS(每股盈余)=盈余/总股本,传统的每股收益指标计算公式为:每股收益=期末净利润÷期末总股本。

企业的每股获利,通常也代表着该年度所能配发的股利。如果以股利收入的角度来选股,则可以eps作为替代变数。

eps每股盈余:(税后纯益-特别股股利)/发行在外普通股股数。即每股获利。税后净利=(营业收入+营业外收入-营业成本-营业费用-营业外支出)*(1-税率)。

相关搜索

上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...