高位放量上涨的信号是什么?意味着什么?

来源:天下金融网时间:2020-10-16 16:59:51

高位放量上涨意味着什么?高位放量上涨所代表的信号

高位放量上涨就是股价已经经过一段时间的上涨之后,积累了一定的获利盘,但是仍然能够在高位出现成交量放大的大阳线。这种情况说明获利盘已经有一部分抛盘,并且市场分歧开始变大。当我们在实际操作终于到高位放量上涨可以分批减仓,而如果在高位放量上涨的第二天股价转头下跌,则应该立即清仓。

尤其是股价在高位上出现了持续的放量,这代表的十有八九就是主力开始获利出货,后期看空,股价在后期可能会形成头部后进入阶段性的下跌或调整。在实际的运用中,我们在观察高位放量上涨需要注意以下四点:

一、高位

高位放量上涨所说的高位一般来说是股价相对的高位,也就是股价在某个时间段所形成的高点,一般来说是阶段性的顶部,而不是中长期的顶部。如果形成了中长期底部,那么股价后期可能会进入到漫长的下跌盘整中。

二、放量

一般放量会出现在一个以前套牢盘众多的区域,在这里让很多套牢盘解套,所以会形成很大的抛压,这样才会形成高位放量上涨。

三、上涨

高位放量上涨的上涨幅度必须超过前期低点的五成以上,这样才能形成高位。

高位放量上涨一般来说都是主力出货的迹象,但也不排除有特别情况,有时候也会出现高位放量加仓。一般来说如果是主力出货,高位放量上涨之后通常都会伴随着下跌,快的次日就会下跌,慢的可能会等几日。而如果是主力在高位进行加仓的话,往往会在放量出现之后不久股价继续向上突破,从而保证主力加仓的资金不被套牢,这种情况后市仍将会有一段时间的上涨。

因此,我们在遇到高位放量上涨的时候,最佳的方式是先抛出一半筹码,等到第二天观察情况再做最后的决定。

相关搜索

上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...