人民币的升值是什么原因呢? 利好哪些股票

来源:综投网时间:2020-11-18 13:34:14

11月17日,中国外汇交易中心公布的人民币汇率中间价为6.5762,上一次人民币汇率来到6.5时代,还是在2018年。对于人民币升值的原因,一些朋友还是比较好奇的。那么,人民币的升值是什么原因呢?下面小编就给投资者们简单的介绍一下相关的信息吧。

 

我国对于新冠肺炎疫情的防控是非常有效的,基本没有对经济造成长周期的拖累,而新冠对美国经济造成了沉重的打击。为了防止美国境内的企业初夏资金链断裂问题,美联储不断降低基准利率,大规模的扩张,美元指数自然出现了贬值走势。但在全球的汇率市场,美元依旧是主导。

值得一提的是,人民币升值有望受益的股票如下:合兴包装(股票代码:002228)、青山纸业(股票代码:600103)、众信旅游(股票代码:002707)、太阳纸业(股票代码:002078)、南方航空(股票代码:600029)、海航控股(股票代码:600221)、景兴纸业(股票代码:002067)等。

相关搜索

上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...