中路股份开盘涨停 换手率0.37%

来源:综投网时间:2020-11-19 14:27:30

11月19日9点30分,中路股份开盘涨停,报10.14元,目前封单29097手,折合2950.44万元。截至目前,成交892.28万元,换手率0.37%。

 

自行车相关个股19日盘中集体走高,截至发稿,上海凤凰、中路股份涨停,信隆健康涨逾5%,永安行涨逾3%。第三季度自行车出口继续保持增长态势。阿里巴巴国际站数据显示,自行车行业连续6个月实收GMV(成交总额)超过100%增长,10月份订单量同比去年增长了220%。

海关总署统计数据显示,自行车出口金额自4月份至8月份连续5个月实现环比增长。证券时报记者根据海关总署数据统计发现,自行车出口金额第二季度、第三季度分别为8.07亿美元、11亿美元。这是自1995年以来自行车行业首次单季度出口金额突破10亿美元大关,创下近25年来单季度纪录新高。

业内人士表示,疫情对大家出行习惯的改变是催化此轮自行车出口需求增加的主要原因之一,影响或不止一年。上次2013年非典疫情之后,在接下来两三年自行车出口也表现不错,这次疫情估计也会带来一段时间的持续增长。

此外,中国成功加入RCEP后,也有望对自行车出口形成利好。据Statista统计,亚太地区是全球最大电动自行车市场,占据全球94.39%市场份额。西部证券研究报告指出,RCEP有望进一步提升电动自行车需求。

中信证券指出,自行车是成熟的交通出行工具,产业链遍布全球,全球自行车年产量接近1.5亿辆,产值近400亿美金。欧洲、中国、美国是自行车主要消费市场;中国作为最主要整车产地,产量约占世界总产量的60%,整车出口量占世界自行车贸易总量65%以上。自行车分为传统脚踏自行车、电踏车和电动自行车,电动自行车通过转动把手直接为骑行提供前进动力,而电踏车则须依赖人力踩踏,电力仅为辅助动力源。自行车产业链中包括零部件、OEM/ODM、品牌商、经销商四大环节,品牌商享受最高溢价能力。

该机构认为,自行车是产值近400亿美元的高度全球化产业,目前正在经历电动化带来的产业升级,电动渗透率已由2000年的0.3%提升至2019年的24%,电动化推动ASP和行业总量共同提升。推荐把握电动化趋势、享受品牌溢价的龙头品牌商雅迪控股、巨大机械、小牛电动;格局清晰、进入壁垒高的核心零部件供应商禧玛诺、八方股份、信隆健康。

相关搜索

上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...