买房子需要交什么税?计划买房的快来看看!

来源:综投网时间:2020-11-20 14:41:54

购买房子,是人一生中的一件大事,但买房也属于一件很麻烦的事情,不仅要挑选适合自己的地理位置,还需要准备一大笔资金。但值得一提的是,买房并不是仅仅交房款就可以,还需要缴纳一些税收,那么,买房子需要交什么税?近期计划买房的朋友快来看看吧!

 

如果贷款买房,购房者还要等办按揭、签购房合同、交房,入住时才发现还要向房管、银行等部门缴纳相关税费,这些费用也不是一笔小数目。因此,签合同时需缴纳的税费主要包括:契税、印花税、银行按揭费用、大修基金、物业管理费、权属登记费、交易手续费等。

比如契税,其税率为3―5%。契税的适用税率,由省、自治区、直辖市人民政府在前款规定的幅度内按照本地区的实际情况确定,并报财政部和国家税务总局备案。以上就是买房子需要缴纳的主要费用,希望能帮到有需要的朋友。

相关搜索

上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...