粮食补贴的标准是多少?今年的粮食补贴程序

来源:综投网时间:2020-11-20 15:55:17

一年一度的粮食补贴下来了,农民欣喜万分。国家粮食补贴是对种田农户进行补贴,不是对有田农户进行补贴。只要你种了田,不管是否该田是你承包,国家只对该田种植者进行补贴。粮食补贴是一项惠民政策,它提高了农民种粮的积极性,扩大了种粮面积,有利于农民增收。

粮食补贴的标准是多少?

根据往年的国家政策规定,地区的不同粮食补贴标准不尽一致,一般在50元-200元之间不等,另外又区分不同的农作物而补贴也不同。一般情况下,小麦补贴最高,为110元每亩,玉米补贴为105元每亩,其他农作物一般为100元每亩地。另外,有的地方还区分种植的方式不同而补贴不同。

今年的粮食补贴程序:

1.补贴申报。农作物种植后,由农户据实申报种植面积和品种,村民小组(社)负责登记农户种植面积和品种,登记核实后报村民委员会汇总。

2.公示审核。申报工作结束后,各村立即开展公示审核。公示内容要包括农户种植田、土面积,公示时间不少于7天。

3.抽查核实存档。各村针对公示审核情况,做好抽查核实,负责抽查的相关,责任人要在抽查清册上签字,村存档备查。

4.乡镇审核:各乡镇收到各村上报的汇总表和电子表后,对各村总面积进行审核,不符合的退回各村重新办理。审核无误后,报分管领导签字上报市区农委。

5.县市审核:县市农委收到乡镇上报的汇总表及软件后,上报县市农委和县市财政局,锁定数据和农户信息,经审核无误后,将数据返回各县市,财政局和农委分别将数据和资金给银行,银行再将补贴资金打到农户存折本上。

6.农户资金到帐查询。财政所在收到银行返回打钱的明细资料后,将补贴标准、补贴明细名单返给各村会计,各村农户到村会计处查询、核实。

相关搜索

上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...