春节后返程人员需要核酸检测吗?

来源:综投网时间:2021-02-18 09:02:23

从1月28日至3月28日春运期间出行的人员,需提供核酸检测阴结果证明,主要是针对省内返乡、跨省返回农村地区过年的返乡人员以及特殊的人群;

乘坐高铁、动车、飞机等公共交通工具的人员,只需提供“健康码”、“行程码”即可。也就是上车前只需拿着“健康通行码绿码"、“行程码”、身份证、车票(机票)就行;

出行人员需要持核酸检测阴证明的,就在出发前任意一家有核酸检测资质的医疗机构、疾控机构或第三方检测机构进行检测,如果来不及检测可到达目的地后进行补检。

现在省内低风险,一般是不需要做核酸的,一般居家观察几天。高铁人流量大应该做,对自己负责也对他们负责。

但是不能因为疫情就一刀切,低风险区域也随意加码,扰乱了经济发展,不仅给人们出门带来不便,也一定程度限制了人身自由,这就是政府的不作为。有的人从低风险来,你也给人弄到隔离酒店,一天好几百,这样谁弄受得了。没让疫情整死,首先被这些困扰整死了。现在人压力多大,房贷,车贷,家里开销。所以管控疫情,还是要根据情况,疫情要管,居民要配合,但是经济也要发展,人们也要生活。

节后返程怎么办?就春节假期的时间来说,一般的单位是不会给那么长时间假期的。就地过年,不会影响到工作。根据上面对隔离观察的时间计算,春运往返影响到工作是必然的。

春节假期如果上班,会有更多收入。春节假期如果上班的话,初一到初三的工资是时的三倍,其他四天的工资是时的二倍。

获得“就地过年”的补助,及各种优惠。国内各地城市,为了鼓励外地工作人员就地过年,都给予了各种的优惠措施,比如,杭州市规定,在杭务工、非浙江户籍并在杭缴纳社保的春节期间在杭务工人员,都可以收到 1000 元的现金红包。

可以根据回家的愿望,节后调休。春运时间过去之后,再返乡回程,就不用再进行6次的核酸检测和28天的居家观察了。

相关搜索

上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...