公积金比例12%算高吗?缴存上限是多少?

来源:综投网时间:2021-05-31 11:19:26

如果符合公积金贷款的条件,不少朋友在申请房贷的时候都会用公积金进行贷款。对于一些朋友来说,公积金缴纳比例是比较高的,账户余额自然比较多。那么,公积金比例12%算高吗?下文一起来简单的了解一下吧。

据小编了解,住房公积金比例12%确实是比较高的。因为公积金的缴存比例上限就是12%,如果你单位给你缴纳12%的公积金,你的公司福利确实不错。这样你的公积金在你买房的时候,就可以起到大用处了。

值得一提的是,公积金的缴存比例不仅有最高值,也是有最低值的。现行的公积金缴存比例区间是:5%-12%。另外,按照相关的规定,住房公积金缴存基数的上限即不超过上一年度本地区均公司的3倍。

上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...