新农合门诊的报销比例是多少?

来源:综投网时间:2021-05-31 11:29:31

新农合是指由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。那么,新农合门诊可以报销吗?下文小编就给大家简单的介绍一下相关的情况吧。

新农合门诊可以按一定比例进行报销,不过要求新农合的参保人员在定点医院看门诊,报销范围包括药费、检查费、化验费等。不同级别的医院新农合可以报销的比例有所不同,通常级别越高的医疗机构报销比例越低。新农合门诊的报销比例如下:

村卫生室和存中心卫生室门诊报销60%;镇卫生院就诊报销的比例为40%;二级医院门诊报销的比例是30%;镇级合作医疗门诊每年限额5000元。值得一提的是,如果农民朋友在城市没有工作,可以选择新农合,还是比较不错的。

上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...