股票现金分红需要持股多久?分红什么时候到账?

来源:综投网时间:2021-06-01 11:00:22

股票在进行分红的时候,相信很多投资者都会选择现金分红的方式,虽然钱可能并不是很多,但是这些都是意外之财,能够分到还是很惊喜的,大家都很想知道现金分红需要持股多久,什么时候到账等等,下面就给大家介绍一下。

一、股票现金分红需要持股多久?

参与股票分红与持股的时间长短并没有联系,只要在分红之前我们有该股票,即便是在股权登记当天购买的股票,都是可以分红的。

但是,股票红利的额度和我们持有股票的时间是有关系的:

(1)持股超过1年:免税;

(2)持股1个月至1年:征税10%;

(3)持股1个月以内:征税20%。

二、股票现金分红什么时候到账?

会在三天内到账,不同的交易所对于股价分红的钱到账时间规定不一样,根据上海证券交易所规则,投资者的红股在R+1日自动到账,股息在R+2日会到账。根据深圳证券交易所交易规则,投资者的红股在R+3日会到账,可以进行交易,股息在R+5日自动到账,投资者可及时查询确定。

一般分红都是除权除息日当天就能到账的,但是也会有例外。主要是看上市公司的具体安排,一般半月之内肯定会到账。 比如像盘子比较大的股票分红涉及的金额很大,结算就需要比较多的时日,这样公司就会有个具体公告,公告上会说明分红具体到账日期。

综上所述,相信大家都会对股票现金分红这个问题有了更好地了解。最后提醒:股票现金分红是系统自动操作的,投资者不需要做任何的操作,只需要等待钱到账即可。

相关搜索

上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...