多地上调房贷利率 不知道对房价是否有影响呢?

来源:综投网时间:2021-06-01 11:10:37

对于很多人来说,全款买房的压力是非常大的,所以只能是申请房贷买房。如果房贷利率较高的话,那么利息支出总额较大。大家关注2021房贷利率最新消息吗?多地上调房贷利率,不知道对房价会否有影响呢?

小编了解所知,从今年开始,广州四大行连续两次上调房贷利率,首套利率从5.2%涨到5.4%。而深圳四大行紧随其后,首套直接从4.95%涨到5.1%,二套更是从5.25%涨到5.6%。另外,惠州对二套房利率也上调了。紧接着杭州、宁波、苏州跟进,多家银行上调首套、二套房贷利率。

据行业人士分析,房贷利率上调直接影响其购房成本增加,虽然在调整前的5.1%签了贷款合同,但银行工作人员并未保证能否按照调整前利率放贷。所以,一切是等房贷审批通过了,才能确定最终的房贷利率。

其实,上调房贷利率是有利于房价降温的。多地这次上调房贷利率,主要还是遏制投资炒房需求,降低银行业的金融风险。如果再与之前的央行出台一系列政策联系在一起,那么这个政策的杀伤力是比较厉害的。这说明了银行开始全面收紧银根,控制房地产风险,预计下半年全国楼市将迎来一波房价下跌潮。

上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...