新能源装备龙头股有哪些?相关上市公司介绍

来源:综投网时间:2021-06-01 11:11:59

为什么我们持续看好新能源装备龙头:1)板块前瞻指标优秀,现金流情况良好;2)板块需求旺盛:锂电设备方面,根据我们的测算目前产能相较于2025年需求仍有较大缺口,期拜登推出1740亿美元的电动车计划,提振美国新能源车需求;光伏设备方面,本周异质结方面有多个可喜进展公布,不断验证我们之前的判断,异质结正处在量产的黎明时期,其中迈为股份HJT异质结电池效率经ISFH认证达25.05%,HJT发展进入新阶段;3)碳中和目标下有望促进新能源设备的长远发展,景气度持续上行。碳中和目标有望促进机械下游行业清洁智能化发展,带动机械设备更新换代,利好新能源设备的长期发展:①光伏、风能、核电等清洁能源的相关设备;②电动化受益标的,如新能源汽车产业链中的锂电设备。

智能控制器:我们针对智能控制器板块,选取拓邦股份、和而泰、朗特智能、振邦智能、朗科智能、贝仕达克6家公司进行分析(将上述6家企业定义为智能控制器板块),从营收、净利润、盈利能力(毛利率/净利率/ROE)、现金流等角度进行行业与公司对比分析,振邦智能均占有一定优势。建议关注:振邦智能。

工程机械:根据CME观测,5月份挖掘机销量同比约-13%:2021年5月挖掘机行业国内市场预估销量22500台,同比增长约23.78%,出口市场预估销量5000台,同比增速124.92%左右。5月国内市场销量同比增速大幅回落,我们预计主要原因系:1)

受就地过节政策影响,2021年传统春季销售旺季前移,2、3月市场销量大幅度超预期,尤其是3月国内市场的超高销量预支了四五月的市场;2)小挖在过去几年的高增长下需求有所回落;3)受原材料上涨以及专项债影响,部分基建项目尚未开工,4月下旬至5月上旬受环保督察影响部分地区停工,中大挖需求有所延后。

投资建议:焦点聚集于龙头,继续推荐三一重工中联重科、恒立液压、艾迪精密。

中大排量摩托车:我国中大排量摩托车(250cc以上)销量保持高速增长态势。2021年1-4月,我国250cc+排量摩托车累计销量8.2万辆,同比+89%;其中,250-400cc排量摩托车增长最快,累计销量5.7万辆,同比+100%;400-750cc排量摩托车累计销量2.5万辆,同比+68%。春风动力战略定位清晰,逐渐丰富产品矩阵:从250cc出发,逐步向更大排量布局。2021年截至目前,春风动力推出的新品有250SR赛道版、800MT,我们预计今年还会推出更大排量摩托车和电摩产品。

上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...