2021年8月国债是什么时候发行?具体详情介绍

来源:综投网时间:2021-07-19 15:49:55

据综投网2021年7月19日报道,我国2021年8月国债预计8月10日发放,具体发放形式是什么?有关国债最新内容请关注综投网。

国债的发行方是国家政府,其安全性是很高,另外受益也是不错,普遍高于银行存款,最近一期2021年7月国债已经10号发行完了,想购买储蓄国债的投资者只能等8月国债的发行时间购买了,那么2021年8月国债是什么时候发行?2021年8月国债是电子式还是凭证式?希财君为您解答,希望能帮助到大家。

根据国家国债发行有关规定,财政部公布了2021年第三季度国债发行计划表,里面规定了2021年8月10日发行的是储蓄国债,是属于电子式,期限(年)一共有3年、5年两个选择,付息方式是按年付息,具体详情如下:

值得注意的是储蓄国债(电子式)相较凭证式国债来说在便捷性方面有了很大的提高,给人们带来了很大的方便,是可以网上银行购买,而凭证式国债则只能在银行柜台购买。

其次国债的流通性不是特别好,如果提前取出来,会损失利息与手续费,非常不划算,还不如银行定期,因此我们在存入的时候最好是最近几年都不要用的闲钱。

总结:2021年8月国债是10号发行,属于电子式,期限(年)一共有3年、5年两个选择,付息方式是按年付息,储蓄国债(电子式)相较凭证式国债来说在便捷性方面有了很大的提高,给人们带来了很大的方便,是可以网上银行购买。

相关搜索

不一样的天猫“6·18”新指标  每笔订单减碳17.6%
    今年的6·18有些不一样:没有公布总成交额,而是改用碳排放量做衡...
上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...