跨境理财通是什么意思?相关情况介绍

来源:股城网时间:2021-09-15 09:40:51

不少朋友应该都值得理财通是属于微信的,但对跨境理财通却了解甚少。因此,一些朋友就想了解相关的情况。那么,跨境理财通是什么意思呢?下文小编就给大家简单的介绍一下相关的信息吧。

跨境理财通指的是什么

跨境理财通是针对粤港澳大湾区地区试点推出理财,简单来讲,港澳投资者可以通过“跨境理财通”购买内地银行销售的理财产品,内地居民也能够通过“跨境理财通”购买港澳银行销售的投资产品,实现个人资产配置的多元化。目前,跨境理财通业务包含“北向通”和“南向通”两种。

据悉,跨境理财通是有风险的,不保本、不保息,投资者买入后有可能会亏钱。但跨境理财通整体来说,基本上都是低风险或者中低风险,安全还是比较高的,如果想以安全为主,投资者在购买的时候可以选择低风险的等级,安全会相对高一点。提醒:理财有风险,投资需谨慎!

不一样的天猫“6·18”新指标  每笔订单减碳17.6%
    今年的6·18有些不一样:没有公布总成交额,而是改用碳排放量做衡...
上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...