养老保险交满了15年 医保还没交满20年怎么办?

来源:四海网综合时间:2021-09-15 13:40:14

养老保险交满了15年,医保还没交满20年怎么办?听听专家怎么说。养老保险当时是和医保一起交的,现在养老保险已经交满了15年,但是医保还没有并没有交满最低的年限20年,问下一步该怎么办?

其实这个问题是现在很常见的问题,大多数人都是养老保险和医疗保险一起缴纳的,个人养老保险交了15年,按常理来说她的医疗保险也交了15年,但我们大多数人都应该知道,要满足退休的条件是养老保险需要交满15年,但是如果医疗保险只缴纳了15年的话,那就意味这还没有达到退休后可以终身享受医疗报销的待遇。

这个时候该怎么办?我们有如下3种解决方法。

1、一次补缴所少的医疗保险缴费年限

按照这种缴费规则进行的话,那么缴费时是要根据退休时当年每年医保费用递增10%的金额来缴纳,这也就是说要多缴纳一些费用。

2、继续参保

继续按照缴纳社保,直到满足了医疗保险最低的缴纳年限20年,这样退休之后就可以享受到终身报销医疗保险的待遇。

3、不再缴纳职工社保,改为缴纳职工社保

按照这种规则进行缴费的话,可能会产生一点损伤。因为这样做它就意味着之前所缴纳的职工医保等于白交了,也就是从现在开始缴纳居民医保,如果从今年就开始缴纳居民医保的话,那么今年就可以享受到该有的医保待遇,之后如果断交居民医保的话,那就自然无法享受到医保待遇。

不过个人交易还是不要采纳第3种方法,因为这种方法虽然合理,但是我们的很多权益会受损,对我们来说是不划算的,本人写出来也是告知大家存在这种方法,具体怎么做就要大家自己决定。

不一样的天猫“6·18”新指标  每笔订单减碳17.6%
    今年的6·18有些不一样:没有公布总成交额,而是改用碳排放量做衡...
上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...