花呗还不上有什么后果?会对征信产生什么影响?

来源:股城网时间:2021-10-08 10:51:45

相信大家对支付宝里的产品很熟悉,比如说蚂蚁借呗、蚂蚁花呗、备用金等。其中,蚂蚁花呗就有很多人在使用,同时,也有很多人逾期还款了。据了解,花呗逾期还款的话,后果是非常严重的。那么,蚂蚁花呗还不上有什么后果吗?

蚂蚁花呗

花呗全称是蚂蚁花呗,是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,申请开通后,将获得500-50000元不等的消费额度。用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,享受“先消费,后付款”的购物体验。2021年9月22日报道,花呗已接入央行征信系统,若用户拒绝接入将无法使用。

据小编了解,蚂蚁花呗还不上款的话,后果是很严重的。比如说、花呗会被冻结,不还清就无法再使用花呗了;影响自己的芝麻信用分;会产生逾期利息,不还的时间越久,逾期利息就越多。

值得让人注意的是,现在蚂蚁花呗在全面接入征信系统,所以,逾期记录会上传到征信系统。因此,用户们可要保持良好还款惯,避免逾期还款的情况。理的使用惯,量入为出,合理使用信贷工具。

不一样的天猫“6·18”新指标  每笔订单减碳17.6%
    今年的6·18有些不一样:没有公布总成交额,而是改用碳排放量做衡...
上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...