淘宝购买的退货运费险怎么退?需要先垫付吗?

来源:股城网时间:2021-10-09 08:49:54

随着互联网时代不断,如今网购已经成为很多年轻人的日常,但在网购过程中,为了防止商品出现退还,很多消费者都会购买退货运费险。那么,在淘宝购买的退货运费险得我先垫付才给退吗?看完就清楚了。

其实,消费者在淘宝购买的退货运费险不一定要自己先垫付才能够退的。按照流程来看,是需要消费者先垫付运费,等到商家收到商品以后,那么运费险才可以理赔运费。

但是在实践中,如果消费者选择菜鸟上门或者驿站寄件的,也可以由天猫或菜鸟垫付账户在消费者在线支付运费时进行自动抵扣,直接由天猫或菜鸟垫付账户先垫付,在商家收到商品后运费险会直接退回天猫或菜鸟垫付账户,并不需要消费者先垫付。

不一样的天猫“6·18”新指标  每笔订单减碳17.6%
    今年的6·18有些不一样:没有公布总成交额,而是改用碳排放量做衡...
上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...