饲料价格为什么上涨?具体原因如下

来源:股城网时间:2021-10-11 13:34:30

饲料,是所有人饲养的动物的食物的总称。2021年以来,饲料价格出现上涨。期,玉米价格回落,但饲料价格依然坚挺。不少人好奇,饲料价格为什么上涨?其实,具体原因如下,下面一起来了解一下。

饲料价格上涨

据介绍,饲料的成本中玉米约占六成,豆粕占两成。今年以来,玉米、豆粕等原材料价格持续高位。受此影响,饲料价格也出现上涨。而相关的饲料上市公司出现增收不增利情况。

期,玉米市场降温,价格有所下跌。但目前用作饲料的玉米均是往年收购的,收购时的成本无法改变。分析认为,从短期来看,饲料价格或难改涨势。

不一样的天猫“6·18”新指标  每笔订单减碳17.6%
    今年的6·18有些不一样:没有公布总成交额,而是改用碳排放量做衡...
上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...