股票里市值是什么意思?股票市值包括什么?

来源:探其财经时间:2021-10-11 16:09:44

很多人炒股首先看的就是股票市值有多少,但也有不少新手投资者对于股票的市值并不是很了解,今天我们就来简单了解一下什么是市值。

股票里市值是什么意思?

股票的市值包括总市值和流通市值。

【1】总市值:即一个公司总规模,总市值=总股本×股价,其中总股本就包括了流通股本和限售股股本。限售股就是指不能在二级市场流通买卖的股票,只有在解禁的时候才能卖出。而限售股一旦解禁,后市的股票即将承压,下跌的概率大。

【2】流通市值:即流通的规模,不包括限售股。流通市值=流通股本×股价,一般股民所说的“盘子大小”就是指流通盘市值大小,还有“大盘股和小盘股”都是指流通市值大小。

从公式中可以看出,当股价上涨,公司的流通市值或总市值都会增加;反之当股价下跌,公司的市值就会减少,而股民所说的“市值蒸发”就是指股价下跌后,公司总市值减少。

除此之外,我们还会经常提到我们的股票账户市值,这就是指你的股票账户里面持有的股票的价值,这个市值是按照现时的市场行情计算的,比如我们仅持有一只股票1000股,而当前它的市场价值是6元每股,那么你的股票市值就是6000元。我们股票账户市值与我们打新息息相关。

以上就是关于股票中的市值的介绍,希望能对你有所帮助。

不一样的天猫“6·18”新指标  每笔订单减碳17.6%
    今年的6·18有些不一样:没有公布总成交额,而是改用碳排放量做衡...
上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...