定期存款到期不取会怎样 银行会如何处理?

来源:股城网时间:2021-10-12 09:25:42

现在有不少人到银行存款,都是选择定期存款的,这样不仅使得我们的钱安全,还能获得不错的利息。既然是定期存款,到期之后就可以将存款取出来了。不过,要是定期存款到期不取会怎样呢?下面我们来看一下银行如何处理的。

银行存款

通常来讲,银行定期存款期限最长是5年,而有些人的定期存款到期了,也没有取出来,有何影响呢?据悉,如果存的定期没有自动转存的话,就如所说的存到期的一年是定期,按定期利息计算,而到期过后是按活期利息计算的;如过是转存了的,就将本息一起转存,就相当又开始存了一年定期。

从上面可以看到,要是定期存款到期了不取出来,是没有大碍的。只是在利息方面,在没办自动转存的情况,利息没有原来那么多。而且,从自动转存开始到取出存款这段时间,存款利息就是按活期利率来算的,也就相当于是白存了这么久。

不一样的天猫“6·18”新指标  每笔订单减碳17.6%
    今年的6·18有些不一样:没有公布总成交额,而是改用碳排放量做衡...
上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...