退休后医保卡还会每月打钱吗?

来源:股城网时间:2021-10-12 14:03:31

社会医疗保险是国家和社会根据法律法规,为职工在患病时提供基本医疗需求的社会保险制度,能够减轻参保人的就医负担。有网友好奇,退休后医保卡还会每月打钱吗?下面一起去看看。

医疗保险

按照医疗保险规定来看,退休后医保卡里会每月打钱的。如果退休前职工缴满了医保年限,那么退休后就会每月打钱。若职工在退休前没有缴纳医保年限的,退休后仍可以继续缴纳医保,直到交满年限即可。

至于退休后医保卡每月打多少钱,不同地区标准都不一样,下面以北京为例:不满70周岁退休人员按上一年本市职工月均工资的4.3%划入个人帐户;70周岁以上退休人员按上一年本市职工月均工资的4.8%划入个人帐户。

不一样的天猫“6·18”新指标  每笔订单减碳17.6%
    今年的6·18有些不一样:没有公布总成交额,而是改用碳排放量做衡...
上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...