atm机可以无卡存款吗?为什么现在不能无卡存款了?

来源:中原头条时间:2022-06-09 14:29:46

如今基本上每家银行都有atm机的,这是作为银行一种方便客户取存款以及转账的工具,无论是存款或者是取款都可以使用atm机,节省用户排队的时间。但是,atm机可以无卡存款吗?看完下文就知道了。

其实用户使用atm机存取款,比去银行柜台进行存取款要便捷。同时,即使用户没有带卡,用户也可以进行存款操作,操作流程如下:在自动柜员机屏幕点击无卡存款,输入存款人的银行卡号,存款金额,然后将需要存入的人民币放到存钱口,核点无误后点击确认即可。

此外,无卡存款可以通过自动柜员机和部分支持无卡存款的ATM进行操作,而放入入钞口的现金只能是100元面值的人民币,一次操作不超过100张。其实大多数的商业银行柜员机的无卡存款步骤都是一样的,只要在柜员机上找到“无卡交易”这项服务,就可以按照提示一步步进行操作就可以了。

为什么ATM机不能跨行存款

原因很简单,如果可以跨行存款的话,那么所有的银行都不会去花钱在全国开设网点、购买ATM机布局全国网络,只需要提高本银行的优惠政策来吸引储户,别人银行的ATM机就会成了自己的网络棋子。

比如银行A是一家小银行,在全国布局的网点和ATM机很少,但是存款利息高,借贷门槛也低。这样吸引许多储户在银行A开卡。其中储户甲在A办理银行卡之后,由于A银行的网点少,ATM机也少,但是大型银行B到处都有网点和ATM机,那么储户甲就会通过B银行的终端进行存款。

此操作不仅没有给B银行带来客户,反而增加了B银行的业务成本(现金运输、清点等),同时让B银行网点和ATM机成为A银行的替代品。相当于“用我的人、用我的地、用我的网络、用我的设备,最后钱没进我的腰包”,这亏钱钱买卖没人愿意干。

标签: 为什么现在不能无卡存款了 atm机可以无卡存款吗 为什么ATM机不能跨行存款 建设银行atm可以无卡存款吗

相关搜索

重庆优质国企冲刺A股上市  业绩连年增长2021年净利润1.19亿元
    又一重庆优质国企冲刺A股上市。 6月6日,重庆登康口腔护理用品股...
253亿元!科创50指数近期持续上涨  北上资金上周持续净买入
    临近开板3周年,科创50指数近期持续上涨。6月2日,科创50大涨4 6...
多家车企“自掏腰包”加码  多地推出消费利好政策支持汽车产业复苏
    受疫情等因素影响,今年1月-4月,国内汽车板块处于低迷状态,汽车...