首付款来源有问题就不能贷款吗?房贷为什么要首付流水?

来源:中原头条时间:2022-06-10 14:14:08

文章摘要:如今国内银行在收到买房者的贷款申请之后,除了审核贷款者的资质之外,还会对首付款来源进行审查,一般来说,如果发现首付款来源有问题就不可以贷款。

如果首付款来源有问题一般是不能贷款的,因为为了打击炒房现象,银监发文要求银行严格核实首付款来源,严控消费贷、银行理财等资金流入房地产领域。如果用户通过申请消费贷或者经营贷来支付首付,或者是以信用卡或朋友借款获取的资金,一旦被银行查到资金来源是这些,申请的房贷请求都会被拒绝。

房贷首付款来源要求是什么

房贷关于首付款来源的要求,主要规定得是客户自己的钱,可以是个人工资收入、存款等等,理财提现出来的收益、分红等等也都行。如果自己钱不够,找亲朋好友借钱,对方转至客户名下,客户再支付给房地产开发商也行。

只是千万不能是由互联网金融机构、贷款公司提供。简而言之,不能是贷款来的钱。消费贷款明令禁止用于购房,一旦被银行发现,房贷多半会被直接拒绝。从信用卡里提取出来的资金也不可以,因为也是银行的钱。

建议客户在申请房贷前,名下信用卡最好不要有大额刷卡记录,上万元的都需要注意,免得被银行怀疑违规套现支付首付款;以及近期不要频繁借贷过多,不然也会被怀疑,而且容易造成多头借贷情况,导致个人负债率过高,对房贷审批也会产生一定影响。

标签: 房贷为什么要首付流水 首付款来源不通过怎么办 首付款来源有问题就不能贷款吗 房贷首付款来源要求是什么

相关搜索

车企也要卖保险  多方争抢的车险市场“油水”有多大?
    近日,相声演员孙越在社交平台上吐槽因其车险即将到期而被不少保...
重庆优质国企冲刺A股上市  业绩连年增长2021年净利润1.19亿元
    又一重庆优质国企冲刺A股上市。 6月6日,重庆登康口腔护理用品股...
253亿元!科创50指数近期持续上涨  北上资金上周持续净买入
    临近开板3周年,科创50指数近期持续上涨。6月2日,科创50大涨4 6...