名下有房还可以用公积金贷款买房吗?急用钱能用公积金贷款吗?

来源:中原头条时间:2022-06-10 14:21:02

文章摘要:公积金贷款的利率相对商业贷款要低很多,对于购房者可以节省很多的利息。那么名下有房还可以用公积金贷款买房吗?

名下有房不会限制使用公积金贷款,如果有需求的可以考虑用公积金贷款买二套房。不过还需要注意几点,首先买房要有购房资格,没有购房资格的话就不用考虑贷款类型了。其次需要没有在还的公积金贷款,如果首套房是用的公积金贷款没有结清的话,二套房是不可以用公积金贷款的。最后还需要根据当地的贷款标准考虑一下公积金贷款的额度,很多城市公积金贷款的额度不足以负担房子的价格,有必要的还需要办理组合贷款。

公积金贷款买房需要什么条件

公积金买房的条件如下:

1、购房用于自住;

2、缴纳公积金的年限符合所在地的政策;

3、具有所在地的购房资格;

4、所在地要求的其它应当满足的条件,比如户口等条件。

《住房公积金管理条例》第二十五条第一款规定,职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。

第二十六条第一款、第二款规定,缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。

住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。

标签: 急用钱能用公积金贷款吗 名下有房公积金贷款首付几成 名下有房还可以用公积金贷款买房吗 公积金贷款买房需要什么条件

相关搜索

10家鞋企中有2家企业今年上半年净利润处于增长状态  鞋企表现有喜有忧
    近日,10家鞋履上市企业陆续公布了上半年的业绩。从数据来看,今...
291家科创板公司实现营业总收入合计同比增长28.93%  科创板中报业绩有望继续领跑
    下周,中报披露即将收官。根据Wind统计,截至26日下午5点,已有29...
沪深A股震荡走低  保险、农业板块逆市走强
    周三,沪深A股震荡走低,保险、农业板块逆市走强,元器件、半导体...