组合贷款是一起放款还是各自放款?组合贷哪个先放款?

来源:中原头条时间:2022-06-10 14:24:05

文章摘要:组合贷款一般是购房者单申请公积金贷款不能满足购房要求导致的,因此存在组合贷款,那一般组合贷款是一起放款还是各自放款?

组合贷款一般是各自放款的,并且在一般情况下,都是公积金放款以后银行的商业贷款才会放款,贷款人偿还公积金贷款与商业贷款的日期也可能会不一样,这一点也需要贷款人注意。也正是因为组合贷款是分开放款且分开还款,所以贷款人在以后想提前偿还贷款,除了一次性结清所有贷款以外,还可以选择先结清公积金贷款或者是先结清商业贷款的那一部分。

正常情况下,组合贷从申请到审批需要的时间比较长,毕竟需要经过公积金中心与银行两个地方的审核,还要办理抵押手续,所以从申请到下款可能会需要几个月的时间,这一点也需要注意。

组合贷款还款时公积金直接抵扣吗?

组合贷款还款时如果想要从公积金账户直接抵扣,需要借款人办理公积金冲还贷业务。办理组合贷款后,如果借款人没有办理冲还贷,每个月的贷款会直接从银行卡里面扣。办理了冲还贷业务,以后每个月就会优先从公积金账户里面扣,公积金账户余额不足时再从银行卡里扣。

组合贷款时,如果提取的公积金金额不足时,借款人应及时补充还款金额。

标签: 组合贷哪个先放款 一般银行贷款放款是实时到账的吗 组合贷款是一起放款还是各自放款 组合贷款还款时公积金直接抵扣吗

相关搜索

车企也要卖保险  多方争抢的车险市场“油水”有多大?
    近日,相声演员孙越在社交平台上吐槽因其车险即将到期而被不少保...
重庆优质国企冲刺A股上市  业绩连年增长2021年净利润1.19亿元
    又一重庆优质国企冲刺A股上市。 6月6日,重庆登康口腔护理用品股...
253亿元!科创50指数近期持续上涨  北上资金上周持续净买入
    临近开板3周年,科创50指数近期持续上涨。6月2日,科创50大涨4 6...