为什么企业不需要钱也要贷款?去贷款公司贷款可靠吗?

来源:中网时间:2022-06-27 16:11:44

随着社会的不断发展,不少人都有提前消费的情况,在急需用钱的时候都会申请贷款,当然企业的发展离不开资金的支持,那么为什么企业不需要钱也要贷款呢?下面一起来看看。

1、国内的钱便宜利率低。俗话说无利不起早。今年9月,在国内发行60亿元债券,它之前都是通过自身积累和海外发债方式筹集资金。今年,国家为了提振国内经济,利率不断下行,带来国内融资成本下降。此时融资可以手握大把便宜钱,从结果来看,60亿债券最终的发行利率为3.48%,这可是比银行利率便宜多了。

2、构建自身信用的需要。金融行业把控的是风险,企业的信誉是防御风险的重要保障。企业要想在金融圈构建良好的信誉,一要公司保证健康发展,通过向金融机构充分展示公司架构、股权结构、资金状况,让金融机构对企业放心;二要不断与金融机构发生业务关系。在金融界,各家金融机构也存在相互观望情况,如果四大国有银行敢给某企业贷款,那么再向股份制银行、城商行申请贷款就容易的多。因此,需要通过不断的业务证明自己的实力和信誉。

3、未雨绸缪的需要。一方面金融机构资金的投放政策受整体经济运行情况影响很大,在不断的变化,如果没有现金储备,到用钱时遇到信贷紧缩,企业就非常麻烦;另一方面,企业的运营各方面都需要用到钱,同时还要面临各种风险,一旦遇到资金链断裂情况,企业就难以为继。

因此,很多大企业即便有钱,也要多储备一些资金用于补充流动性、扩大再生产。例如苹果在9月初,就计划发行70亿美元债券,支撑运营、资本开支等。腾讯在Q2初期,也计划发行200亿美元中期票据。

标签: 为什么企业不需要钱也要贷款 企业为什么不贷款而去融资 企业为什么要向银行贷款 公司贷款还不上怎么办

相关搜索

逾百只股票创历史新高  上证指数上涨3.8%沪深300上涨5.37%
    全球股市大幅动荡之际,A股走出了一波独立上涨行情。据同花顺数据...
肉鸡价格涨势或难持续  企业扭亏为盈价格因何反弹?
    一路攀升的肉鸡价格已令养鸡大户们扭亏为盈。中国商报记者了解到...
上周原油、铁矿石等大宗商品大跌  是否意味着此轮商品牛市就此终结?
    上周,原油、铁矿石等大宗商品大跌。彭博大宗商品现货指数单周下...