为什么企业不需要钱也要贷款?去贷款公司贷款可靠吗?

来源:中网时间:2022-06-27 16:11:44

随着社会的不断发展,不少人都有提前消费的情况,在急需用钱的时候都会申请贷款,当然企业的发展离不开资金的支持,那么为什么企业不需要钱也要贷款呢?下面一起来看看。

1、国内的钱便宜利率低。俗话说无利不起早。今年9月,在国内发行60亿元债券,它之前都是通过自身积累和海外发债方式筹集资金。今年,国家为了提振国内经济,利率不断下行,带来国内融资成本下降。此时融资可以手握大把便宜钱,从结果来看,60亿债券最终的发行利率为3.48%,这可是比银行利率便宜多了。

2、构建自身信用的需要。金融行业把控的是风险,企业的信誉是防御风险的重要保障。企业要想在金融圈构建良好的信誉,一要公司保证健康发展,通过向金融机构充分展示公司架构、股权结构、资金状况,让金融机构对企业放心;二要不断与金融机构发生业务关系。在金融界,各家金融机构也存在相互观望情况,如果四大国有银行敢给某企业贷款,那么再向股份制银行、城商行申请贷款就容易的多。因此,需要通过不断的业务证明自己的实力和信誉。

3、未雨绸缪的需要。一方面金融机构资金的投放政策受整体经济运行情况影响很大,在不断的变化,如果没有现金储备,到用钱时遇到信贷紧缩,企业就非常麻烦;另一方面,企业的运营各方面都需要用到钱,同时还要面临各种风险,一旦遇到资金链断裂情况,企业就难以为继。

因此,很多大企业即便有钱,也要多储备一些资金用于补充流动性、扩大再生产。例如苹果在9月初,就计划发行70亿美元债券,支撑运营、资本开支等。腾讯在Q2初期,也计划发行200亿美元中期票据。

标签: 为什么企业不需要钱也要贷款 企业为什么不贷款而去融资 企业为什么要向银行贷款 公司贷款还不上怎么办

相关搜索

10家鞋企中有2家企业今年上半年净利润处于增长状态  鞋企表现有喜有忧
    近日,10家鞋履上市企业陆续公布了上半年的业绩。从数据来看,今...
291家科创板公司实现营业总收入合计同比增长28.93%  科创板中报业绩有望继续领跑
    下周,中报披露即将收官。根据Wind统计,截至26日下午5点,已有29...
沪深A股震荡走低  保险、农业板块逆市走强
    周三,沪深A股震荡走低,保险、农业板块逆市走强,元器件、半导体...