新能源包括哪些?国内新能源行业的发展前景如何?

来源:中网 时间:2022-11-21 09:55:19

上证指数微涨一个点,但很显然攻上3600点只是时间问题,只是主力的意愿问题。吴哥在想,如果天天这样的行情,上证指数上不上3600点其实意义并不大!

大盘分析吴哥早晨的时候就说过,现在A股和美股之间的关联已经非常小,昨天美股的大涨并没有给A股的高开带来确定性,所以吴哥说A股今天低开其实是更好的走势,不留缺口,不留遗憾!

上证指数低开之后就开始了探底更低。到了3574点,很明显这里是受到了5日均线的支撑,开始向上反攻。今天的20日均线是在3594点,30日均线是在3608的。所以之一目标肯定是先站上20日均线,然后再站上30日均线!

预计下午大盘肯定会向上试探3600点,至于能否站上还是要看其他板块的一些配合!

目前四大指数皆是收红。上证指数微涨,深成指涨0.28%,创业板指涨0.48%,科创50涨0.98%。

上涨家数1828家,下跌家数2503家。目前沪深300指数上证50和中证500都是红盘。所以虽然说,上涨家数低于下跌家数,但是整体市场的格局还是偏好的。

板块分析受昨天美股中概互联大涨的影响,今天中概互联是大涨4%以上领涨。

除此之外,新能源车光伏都是大涨3%以上。风电涨2%,抽水蓄能涨2%,氢能涨近1%。我们知道昨天煤炭出了一个比较大的利空,所以今天早盘煤炭一度是跌超9%。煤炭这个旧能源的向下也让新能源开始了全面的启动。

当然新能源板块应该是这一段反弹的过程中的主力军。我们可以看到像光伏像新能源车这类的板块。在最近几天的反弹过程中,应该都有15%以上的涨幅。当然相比之前的回调之凶猛,其实这样的反弹也很正常。不过从个股上来讲,有一些新能源板块的个股已经,几个涨停上去了,早就收回了失地。

除此之外稀土上涨2.5%,军工上涨1.6%,半导体表现略差,现在是平盘。也就是说今天主线五虎仍然是表现出色!

昨天有小伙伴问稀土能不能够定投?吴哥的建议当然是可以,因为吴哥从本周开始已经在定投了。虽然吴哥现在持有的稀土基金套得比较深,但是吴哥说过,稀土不怕,会回来的!

今天券商的表现其实是左右着大盘,也是能否冲关的重要因素。今天早盘券商其实相对比较安静,临近午盘的时候才开始有所表现。

这里我们要密切关注券的走势,如果下午有一个比较强劲的拉升,指数站上3600点就将不费吹灰之力。当然如果站上了3600点,这个应该是大概率的事情,但不能够站稳,因为在3600点之上又将遇到3610、3629的多个阻力位置,这些都是之前的成交密集区。因此在大盘没有站稳这个区域之前,我建议小伙伴们还是应该以高抛低吸为主。控制手上的仓位,更好不要满仓。等待上证指数已经发出明显的信号,我们再进行仓位的增加。

那我们来看一下大盘突破的三个信号,首先是成交量要明显放大,从目前来看今天的成交量是有所放大,但是还没有放得非常大。

第二是还没有站上关键点位,这个关键点位之一目标位肯定是3600的,第二目标位是3629点。只有彻底站稳,我们才能说这个目标是这个信号是完成的。

那第三个信号就是要有持续领涨的板块,吴哥认为这这个信号应该是很明确的,也就是说新能源车和光伏已经成为了最近一段时间的领涨板块,我们来看新能源车,其实它的走势已经是5连阳,如果加上今天整个走势会延续下去的话,也就是已经能够达成6连阳。这其实已经很明确的告诉大家,新能源车就是领涨板块。

从新能源车的走势来看,目前已经到达了箱体上沿,而这个箱体是3四个月以来构筑的一个宽幅震荡的箱体。如果能够向上突破,那么就表明新能源已经开启了一个新的拉升阶段。而如果不能够向上突破,那么这个箱体的震荡还会继续维持。

从光伏的走势来看,很显然是一个大的W底的形态。已经突破颈线位置。向上空间一片光明。

今日操作今天吴哥在场内还是继续做高抛低吸。当然做了几单,成功率还是不错的。虽然从结果来看都卖飞了,但是底仓持有不动,所以就飞吧,飞得越高越快乐。不过今天一不小心又加了两只新票,当然还是围绕在新能源车和光伏整个大的主题,所以并不会有什么问题。

我和群里的小伙伴也在讨论,其实新能源板块有很多的个股在前期下跌幅度非常大,但是他们这些个股的业绩又非常不错。整个未来的增长逻辑不会有变化,甚至会越来越快。那么这个时候其实就是好的买点。

场外基金方面,三支基金的定投会继续进行。另外考虑到今天新能源车和光伏的涨幅比较大,为了进行一些仓位上的控制,所以吴哥会考虑适当止盈一部分新能源主题的基金。当然再次强调止盈并不代表不看好,只是为了让仓位不要太满。

对于具体的操作细节,我们还是等2:30再见吧。吴哥群内的小伙伴今天都说有一碗大肉了。我觉得应该没有问题,未来的肉还会更多。

标签: 新能源包括哪些 新能源行业的发展前景及趋势 新能源企业的发展前景 新能源行业发展前景如何 国内新能源行业的发展前景如何

相关搜索

西安楼市松绑  新房、二手房价格环比连跌数月
    继杭州、成都之后,又一热点二线城市对楼市进行局部松绑。19日,...
10家鞋企中有2家企业今年上半年净利润处于增长状态  鞋企表现有喜有忧
    近日,10家鞋履上市企业陆续公布了上半年的业绩。从数据来看,今...
291家科创板公司实现营业总收入合计同比增长28.93%  科创板中报业绩有望继续领跑
    下周,中报披露即将收官。根据Wind统计,截至26日下午5点,已有29...