玛氏外资企业发律师函恐吓中国媒体

来源:中国网时间:2014-03-18 16:35:21

 

  玛氏外资企业就士力架、德芙食品问题发律师函恶意恐吓中国媒体

  拥有德芙、益达、士力架等知名品牌的美国家族企业玛氏集团(Mars),在临近中国的315消费者权益保护日之际,陷入食品安全问题的漩涡。陆续有新闻媒体曝光玛氏集团的产品含有三聚氰胺、反式脂肪酸、黄曲霉素等国人闻之色变的成分,引发国内市场和广大中国消费者的不安。

  为此,玛氏集团展开危机公关,将一纸措辞尖锐的律师函(下图)送达国内各大网站,强硬要求中国的媒体平台限时删稿。

  这封请中国人开办的“北京市天达律师事务所”代发的简短律师函中,首先,定义有关玛氏集团的所有负面新闻,均为虚假信息,但并未给出任何鉴定佐证。

  其次,该律师函强硬要求各中国网站提供相关媒体人和撰稿人的人身信息,具体到姓名、联系方式等。

  再次,勒令相关中国网站向玛氏集团道歉,并在自己网站上刊发经玛氏集团确认后的澄清声明。

  在该律师函最后,玛氏集团以高压姿态表示,如中国相关媒体平台未能在其规定的时间内完成上述要求,将视有关中国媒体为“拒绝协商解决”,并将采取一切必要的措施和手段来维护自身的合法权益。

  从目前的情形看,已有若干中小网站畏于资本高压,放弃媒体自主性和言论自由权,做出了删稿甚至刊登“澄清声明”的反应。但从当前公共舆论的导向来看,有关玛氏集团的食品安全问题仍在持续得到关注,同时该外资公司的危机公关策略,也正在被中国市场和中国消费者集体围观。

  (玛氏集团食品安全危机公关——致中国各网站的律师函文本)

相关阅读

蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...
第三批混改试点企业名单不久后推出 军工、民航、通信混改机会尤为突出
    国新办今日举行新闻发布会,国资委副秘书长彭华岗在回答记者关于...
多方护盘力量继续加码 市场震荡不改上行趋势
    【今日小结】全天看,两市双双低开,开盘后在煤炭、有色等资源股...