快讯:南通科技连续15涨停 获注18亿航空制造资产

来源:当代商报时间:2014-10-16 10:28:49
  9月18日复牌的南通科技(600862,股吧)连续一字涨停,报12.65元。截至目前已收出15个一字涨停。

  南通科技12.6510.00%

  停牌逾半年的南通科技9月18日公布重组预案,公司原控股股东及实际控制人南通产控、南通工贸将向中航高科无偿划转其持有的公司23.85%股权,后者将成为南通科技新东家,实际控制人将变更为中航工业。

  根据重组预案,南通科技还将向南通产控出售全资子公司通能精机100%股权,预估值约为6.5亿元。同时,公司拟向中航高科、航材院、制造所、中航智控、中国航材、国管中心、京国发基金等交易对方发行股份购买其持有的中航复材100%股权、优材京航100%股权和优材百慕100%股权。拟注入标的资产的预估值逾18亿元。

  此外,公司向中航高科、艾克天晟、启越新材非公开发行股份募集配套资金,拟募资总额不超过本次交易总额的25%,约6亿元。拟配套募集资金主要用于与拟注入标的资产主业相关的产业化项目投资与运营,以及补充上市公司流动资金。

  资料显示,中航高科主要从事航空飞行器技术研究、电子设备、机械设备、精密机械、新材料的研究、生产、销售维修服务。注入资产中,中航复材已发展成为国内复合材料行业的龙头企业,具有一定规模和行业竞争优势,盈利能力较强;优材京航是国内进入人工关节领域最早的制造商,具有较好的品牌基础和客户基础;优材百慕也是国内较早从事民航飞机用刹车盘副、机轮附件等产品制造的企业,主要客户是国内各航空公司和国内的飞机机轮维修企业,并已实现部分产品的出口。

相关阅读

蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...
第三批混改试点企业名单不久后推出 军工、民航、通信混改机会尤为突出
    国新办今日举行新闻发布会,国资委副秘书长彭华岗在回答记者关于...
多方护盘力量继续加码 市场震荡不改上行趋势
    【今日小结】全天看,两市双双低开,开盘后在煤炭、有色等资源股...