快讯:保险板块集体发力 新华保险冲击涨停

来源:当代商报时间:2014-10-22 13:27:00

  早盘保险板块拉升,截至发稿,板块涨1.15%,新华保险(601336,股吧)涨5.87%,中国平安涨1.56%,中国太保(601601,股吧)涨2.16%,中国人寿涨1.45%。

  消息面上,港交所要求券商办理沪港通手续,最后版本规则获批,保险股是沪港通直接受益标的。

  另外,保险行业也迎来了难得发展契机,《国务院关于加快发展现代保险服务业若干意见》(简称“新国十条”)的颁布正值保险业总资产跨越10万亿的历史时刻。

  “新国十条”提出发展多样化健康保险服务,鼓励保险公司大力开发各类医疗、疾病保险等商业健康保险产品。事实上,去年底费率市场化改革之后,新华保险就推出了健康福星增额2014重大疾病保险。据新华保险2014年半年报数据,健康险实现保险业务收入53.91亿元,较上年同期增长55.4%。

  部分保险公司在“新国十条”后开始或计划设立健康、养老机构,对相关产业进行布局。而相对“闻鸡起舞”者而言,新华保险以前瞻性的目光早早地走在了同业前面。在全生命周期服务体系布局中,新华保险已经有两个养老项目正在建设当中,其中延庆养老家园项目提供各类自理型的高端养老公寓大概400多套,另一个北京莲花池大厦项目预计2016年正式投入使用。

  此外,“新国十条”明确,要充分发挥保险资金长期投资的独特优势。在投资配置上,新华单集合信托一类则投资近500亿,占总投资额比重超过8%,也正显示出险资受益于不断拓宽的投资渠道,呈现了差异化的投资策略。未来随着“新国十条”进一步放宽投资领域,保险公司将在更广阔天地各显神通。

相关阅读

蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...
第三批混改试点企业名单不久后推出 军工、民航、通信混改机会尤为突出
    国新办今日举行新闻发布会,国资委副秘书长彭华岗在回答记者关于...
多方护盘力量继续加码 市场震荡不改上行趋势
    【今日小结】全天看,两市双双低开,开盘后在煤炭、有色等资源股...