海水淡化概念股有哪些?海水淡化概念股龙头精选

来源:金融界时间:2019-03-29 17:39:17

海水淡化概念股龙头精选 随着沿海经济地区的快速发展,沿海高耗水行业的转型升级(爱基,净值,资讯)、海岛的开发与保护等对水资源保障提出了更高的要求,掌握相关技术的企业有望从中获益。

工信部印发《国家新型工业化产业示范基地2017年工作要点》,指出支持在沿海地区的示范基地开展集中推广应用海水淡化的试点,培育海水淡化与绿色应用产业基地,建设适当规模的海水淡化装置。

随着沿海经济地区的快速发展,沿海高耗水行业的转型升级(爱基,净值,资讯)、海岛的开发与保护等对水资源保障提出了更高的要求,掌握相关技术的企业有望从中获益。

海水淡化概念股龙头解析

亚太科技(7.68 -1.41%,买入):与海洋局旗下机构共同研发了耐海水腐蚀铝合金管,并向海水淡化国际领军企业以色列IDE供货。

首航节能(8.26 -1.67%,买入):可生产低温多效蒸馏法海水淡化装置。

南方汇通(14.42 -0.07%,买入):旗下时代沃顿的水处理膜产品可用于海水淡化。

碧水源(16.43 -1.14%,买入):碧水源将与世界领先的膜产品供应商日本三菱东丽设立合资公司建设100万平方米中空纤维微滤膜产能,正式进军海水淡化领域。

蓝星新材蓝星新材是国家级高新技术企业,也是中国化工新材料领域中最具竞争力的上市公司之一,其中子公司杭州水处理技术研究开发中心有限公司牵头组织成立国家海水淡化产业联盟黄渤海产业联盟。

相关阅读

财政部:今年1798万户企业可享受减税优惠
    中国发展高层论坛2019年年会昨日开幕,来自国家发改委、财政部等...
2020年贫困户脱贫收入要达4000元
    刘永富在记者会上回答提问昨天上午,国务院扶贫开发领导小组办公...
“3·15”前将集中销毁假冒伪劣保健品
    昨天,全国政协十三届二次会议小组讨论之后,全国政协委员、国家...
31省份今年GDP目标全出炉 推动高质量发展成聚焦点
    随着山东省两会的召开,目前31省份2019年政府工作报告全部出炉,...
基金子公司资管规模2年降幅近50%
    中国证券投资基金业协会日前发布数据显示,截至2018年底,证券期...
11地楼市探路一城一策 房地产调控最严时期已过?
    资料图:楼市。孙睿 摄门槛微调 11地楼市探路一城一策青岛、菏...