三沙概念股有哪些?三沙概念股票一览

来源:南方财富网时间:2019-04-15 16:53:16

三沙概念股

有哪些?三沙概念股票一览

海南三沙概念股飙涨

海南三沙概念股依旧强势,开盘中海海盛(600896),海峡股份(002320),海南瑞泽(002596)等个股便强势涨停。据媒体报道,民政部网站21日刊登《民政部关于国务院批准设立地级三沙市的公告》。那么,“三沙”概念到底能走多远呢?据专家分析,三沙概念股的炒作,也算作一种地域概念股的炒作。目前弱势市场需要题材炒作带动人气,具备政策利好的所谓“三沙”概念股,呈现大单资金大幅净流入,表明游资争相参与该题材炒作。不断蔓延的“小三沙”题材个股挖掘及抢筹,或将进一步推高相关个股上涨。

三沙概念股由来:

三沙概念股

三沙概念股

民政部网站21日刊登《民政部关于国务院批准设立地级三沙市的公告》。国务院于近日批准,撤销海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处,www.southmoney.com设立地级三沙市,管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。专家分析称,当地坐拥丰富的渔业资源,石油、天然气储量巨大,经济价值达数十万亿元。三沙市的成立,有利于我国统一管理执行对南海的渔业和油气资源开发。

三沙市人民政府驻西沙永兴岛。设市后,三沙将成为我国领土最南端的地级市,也是我国最年轻、陆地面积最小、管辖总面积最大、人口最少的地级市。

三沙概念股受益名单一览:

代码和股票简称受益内容所属行业

中海海盛海南规模最大航运企业交运仓储

海南高速受益海南道路交通建设交运仓储

海峡股份客货进出岛的航运企业交运仓储

海南海药人工耳蜗项目正推进中医药生物

ST珠江主营房地产开发、物业管理和酒店投资与管理房地产业

海南航空当地航空业最大经营商交运仓储

海德股份主要经营房地产、酒店业、制药业房地产业

正和股份低价商业地产龙头综合类

罗牛山海口最大牲猪养殖企业农林牧渔

ST东海A有毗邻大东海4星酒店社会服务

ST罗顿有五星级涉外旅游饭店综合类

亚太实业拥有海南国际五星级酒店综合类

ST海建旅游酒店业和房地产业批零贸易

中信海直国内外用户提供直升机海上石油服务机场运输

三沙概念股龙头个股分析

三沙概念股龙头股一:海南瑞泽(002596)

公司是海南省最早从事商品混凝土生产的企业,主要从事商品混凝土、灰砂砖和加气砖等新型基础建筑材料的研发、生产和销售。公司在多年的生产实践中,对在海南地区的气候、温度、降雨等特殊自然条件下混凝土的生产、配送、施工中出现的问题,尤其对亚热带、热带地区大方量板块混凝土浇筑中极易产生的问题积累了丰富的经验,形成了完善的技术解决方案。公司具有500多个重点工程项目经验,产品广泛应用于美兰机场、丰兴隆大桥、三亚凤凰岛、海口大学城、美丽之冠、亚太会议中心、三亚市人民医院、嘉积大桥、红树林酒店等重点工程建设项目,具有较高的客户认可度和忠诚度。公司还是海南省发展与改革委员会、海南省商务厅、海南省工业和信息化厅评定的“2004至2006年度安置就业先进民营企业”、“2007年度至2009年度安置就业先进民营企业”。2009年10月,公司获得海南省发展和改革委员会、海南省工业和信息化厅等部门联合颁发的“海南省第三届优秀民营企业”称号。

三沙概念股龙头股二:中信海直(000099)

三沙市设立将促进南海领域海上石油的大开发。中信海直主营业务是为国内外用户提供直升机海上石油服务,公司地处深,,业务主要在南海一带,也是唯一的直升机海上石油服务上市公司三沙概念股:海峡股份(002320)

公司是海南省客货进出岛的骨干航运企业,国内最早引进国外客滚船舶的航运企业,主要经营以海南省为中心的南海客滚运输业务,客滚运输能力和运量均多年稳居南海客滚运输市场第一。通过消化吸收国外先进技术,并在实践中大胆探索和创新,积累了丰富的船型设计和改造经验,具备了较高的客滚船型设计和船舶改造能力,并远远领先于市场中其他竞争对手。参与设计的“信海16号”已成为南海客滚运输市场的技术标杆,运营着国内航距最长的客滚航线,在航运技术和安全保障方面有着其他客滚运输企业不可比拟的优势和经验。在客滚船舶装载技术方面,首创了“积载横向密集排列法”并得到交通主管部门的认可和推广,有效缩短了装载时间,增强了船舶航行的安全性。

三沙概念股龙头股三:中海海盛(600896)

公司是中国海运集团旗下的骨干企业,也是海南省规模最大的航运企业,主营海南至国内沿海的煤炭、铁矿石、沥青等其他散杂货的运输,公司依托第一大股东中国海运集团的强大实力,目前在海南省大宗散货运输市场上占据主导地位。公司拥有总储量达2.25万吨的四座散装沥青库,还有亚洲规模最大、总吨位达3.35万吨的沥青运输船队,在国内沥青运输行业具备领先地位。www.southmoney.com中国海运集团承诺将加大对公司的支持力度,保障海南省电煤、矿石及工农产品等重要物资的运输;将支持公司迅速扩大运力规模,适时将中国海运内部的优质资产注入公司。

三沙概念股龙头股四:海南高速(000886)

公司是全国第一家上市的高速公路经营管理企业,也是海南目前资产规模最大的国有控股上市公司之一。公司发展的战略目标是:以路为本,综合经营,沿路开发,侧重南北两端,以海口和三亚为重点,逐步发展成为一家集“路、港、工、运、贸、旅、信息网络”为一体的多元化的大型股份制集团公司。公司就重组海汽公司事项与海汽公司进行了初步接触。但截止目前,本公司对重组海汽公司事项尚未形成具体的重组方案,也未与海汽公司达成任何协议。

三沙概念股龙头股五:海南航空(600221)

公司是海航集团下属航空运输产业集团的龙头企业,对所辖的中国新华航空有限责任公司、长安航空有限责任公司、山西航空有限责任公司实施行业管理。公司飞机种类繁多,适用于干线飞行、支线飞行、公务商务包机飞行、货运飞行和通用飞行。建立了海口、北京、宁波、三亚、西安、太原、天津、乌鲁木齐、广州9个航空营运基地,航线网络已遍布全国各地,开通了国内外航线近500条。公司海航鲲鹏标识成为中国民航企业中第一个也是唯一一个中国驰名商标。

相关阅读

电竞底层队伍现状:封闭训练10小时 半军事化管理
    资料图 图文无关。中新社记者 刘新 摄电子竞技运营师和电子竞...
油价今日或年内第六次上调 一箱油多花约6.5元
    资料图:汽车在加油站加油。 刘冉阳 摄中新网客户端北京4月12日...
猪肉价格又涨 分析认为:新一轮猪周期已经启动
    同比连降25个月后 猪肉价格又涨3月份CPI同比上涨2 3%,重回2时...
国内手机市场一季度出货量7693万部 下降11.9%
    资料图:展台上的柔派可折叠手机。中国信息通信研究院10日公布数...
中国“大风车”助力阿根廷能源结构升级
    由中国金风科技股份有限公司投资、中国电建集团担任工程总承包商...
五一出行注意了!今日起多条铁路线调整 景区门票又迎降价
    中国网财经4月10日讯(记者 畅帅帅)今日(4月10日)起,全国铁路将...