国债期货合约代码为TF

来源:金投期货时间:2019-04-28 16:46:20

国债期货合约代码:中国金融期货交易所2013年9月2日宣布,国债期货上市前的各项准备工作已经就绪,首批三个5年期国债期货合约将于9月6日上市交易。

国债期货标准合约标的面额为100万元人民币,票面利率为3%的名义中期国债,采用百元净价的报价方式,最小变动价位为0.002元,交易合约月份为最近三个季月(3月、6月、9月、12月中的最近三个月循环),交易时间为上午9:15-11:30,下午13:00-15:15,合约最后交易日的交易时间为上午9:15-11:30。

每日价格最大波动限制为上一交易日结算价的±2%,最低交易保证金为合约价值的2%,合约最后交易日为到期月份的第二个星期五,最后交割日为最后交易日的第三个交易日。

采取实物交割的交割方式,以“名义国债”作为交割标的,以此来扩大交割国债的范围,国债期货合约代码为TF。

相关阅读

834万大学生迎毕业季:多地放宽落户门槛“抢人”
    又到一年高校毕业季。今年,应届毕业生规模预计达到834万人。面对...
田间课堂画春光
    时下,河北省内丘县柳林镇的油菜花田进入盛花期,该镇杨庄小学开...
苏大强版防诈骗漫画走红 “警花”作者:还有续集
    近日,一组苏大强版防诈骗指南漫画引发广泛关注。漫画中,苏大强...
海外玩家在中国移动游戏上的总支出已超160亿美元
    《绝地求生》手游全球挑战赛上的选手们。马哈茂德·哈立德摄(新华...
电竞底层队伍现状:封闭训练10小时 半军事化管理
    资料图 图文无关。中新社记者 刘新 摄电子竞技运营师和电子竞...
油价今日或年内第六次上调 一箱油多花约6.5元
    资料图:汽车在加油站加油。 刘冉阳 摄中新网客户端北京4月12日...