国债期货合约代码为TF

来源:金投期货时间:2019-04-28 16:46:20

国债期货合约代码:中国金融期货交易所2013年9月2日宣布,国债期货上市前的各项准备工作已经就绪,首批三个5年期国债期货合约将于9月6日上市交易。

国债期货标准合约标的面额为100万元人民币,票面利率为3%的名义中期国债,采用百元净价的报价方式,最小变动价位为0.002元,交易合约月份为最近三个季月(3月、6月、9月、12月中的最近三个月循环),交易时间为上午9:15-11:30,下午13:00-15:15,合约最后交易日的交易时间为上午9:15-11:30。

每日价格最大波动限制为上一交易日结算价的±2%,最低交易保证金为合约价值的2%,合约最后交易日为到期月份的第二个星期五,最后交割日为最后交易日的第三个交易日。

采取实物交割的交割方式,以“名义国债”作为交割标的,以此来扩大交割国债的范围,国债期货合约代码为TF。

相关阅读

不一样的天猫“6·18”新指标  每笔订单减碳17.6%
    今年的6·18有些不一样:没有公布总成交额,而是改用碳排放量做衡...
上市公司海外收入哪家强? 化工、采掘、电子行业的海外收入最高
      中建迪拜山庄基础设施升级改造施工现场。  中国建筑供图 ...
“新电商人才发展计划”发布 四位一体布局 培养急需人才
    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后一年,数字经济持续快速...
各地侨企铆足干劲 释放着攒了数月的能量
    近期,侨企益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司面粉车间日夜...
2小时带货6100万元湖北商品!快手直播带货助力湖北重启
    夏丹喊你下单了,一起为湖北拼单、立马‘夏丹’,无法&...
商业银行正式进入金融期货市场
    谢卫群 摄商业银行今天(4月10日)正式进入中国金融期货市场。首批...