个人小额贷款怎么降低贷款利息?降低房贷利率的方法

来源:中原头条时间:2022-06-23 16:09:53

办理个人小额贷款产品时,大家更多的是比较关心利息费用,毕竟利息越低越划算。但贷款平台利息都是根据借款人的综合资信条件实行差别化定价的,资质不同,利息也不同。那么,个人小额贷款怎么降低贷款利息?试试看这些技巧!

1、选择合适的小额贷款机构。有限选择银行贷款,银行小额贷款利息比起其他的金融机构,以及民间贷款机构的利息会更低,然后再是持牌金融机构,最后是民间贷款机构。而具体怎么选择,还得结合自身的实际情况来看。

2、选择合适的贷款类型。常见的贷款类型有信用贷款、抵押贷款、质押贷款、担保贷款等,其中信用贷款虽不需要提供抵押和担保,但凭借个人信用借钱的风险还是比较高的,所以利息也会相对较高。而其他类型的贷款,因为有抵押物或担保人进行担保,风险较小,所以利息也会稍低些。

3、选择合适的还款方式。贷款机构通常会根据借款人的资信条件给出多种还款方式,比如等额本金、等额本息、先息后本,在一定程度上,也会影响到贷款利息,因为相对来说,等额本金的利息是比较低的。

4、成为优质借款人。事实上就是提高个人资质条件,成为贷款机构眼中的优质用户,也能达到降低贷款利息的效果。主要可以从两方面入手,一方面要保持良好的信用,另一方面要具备稳定的还款能力,还可以通过买房、购车等让自己名下有足够的资产,如此就能提高申贷成功率,降低贷款利息。

个人小额贷款需要哪些手续

各大行均有小额贷款。具体细节:

个人小额短期信用贷款是贷款人为解决借款人临时性的消费需要而发放的期限在1年以内、金额在2万元以下、毋需提供担保的人民币信用贷款。贷款人是指中国工商银行各开办个人小额短期信用贷款业务的分支机构。借款人是指在中国境内有固定住所、有当地城镇常住户口(或有效居住证明〉、具有完全民事行为能力的中国公民。

【一】、借款人条件

申请个人小额短期信用贷款的借款人需具备下列条件:

1、在中国境内有固定住所、有当地城镇常住户口(或有效居住证明)、具有完全民事行为能力的中国公民;

2、有正当的职业和稳定的经济收入(月工资性收入需在1000元以上),具有按期偿还贷款本息的能力;

3、借款人所在单位必须是由贷款人认可的并与贷款人有良好合作关系的行政及企、事业单位且需由贷款人代发工资;

4、遵纪守法,没有违法行为及不良信用记录;

5、在中国工商银行开立牡丹信用卡或活期储蓄帐户;

6、与贷款人签定同意从其牡丹信用卡或活期储蓄帐户中扣收贷款的协议;

7、贷款人规定的其他条件。

【二】、贷款的期限、利率

(一)个人小额短期信用贷款期限在1年(含)以下。

(二)个人小额短期信用贷款利率按照中国人民银行规定的短期贷款利率执行,上浮幅度按照中国人民银行有关规定执行。在贷款期间遇利率调整时,执行合同利率,不分段计息。贷款期限不足6个月的,按6个月档次利率计息。

(三)个人小额短期信用贷款额度起点为2000元,贷款金额不超过借款人月均工资性收入的6倍,且最高不超过2万元。

(四)个人小额短期信用贷款一般不办理展期。确因不可抗力或意外事故而不能按期还贷的,经贷款人同意可予以展期一次,且累计贷款期限不得超过1年。展期前的利息按原合同约定的利率支付。展期后的利息,累计贷款期限不足6个月的,自展期日起,按当日挂牌的6个月贷款利率计息:超过6个月的,自展期日起,按当日挂牌的1年期贷款利率计息。

【三】、贷款的申请

借款人申请贷款时,应向贷款人提供以下资料:

1、贷款申请审批表;

2、本人有效身份证件。

标签: 个人小额贷款怎么降低贷款利息 个人小额贷款需要哪些手续 央行降准贷款利息会降低吗 降低房贷利率的方法

相关阅读

逾百只股票创历史新高  上证指数上涨3.8%沪深300上涨5.37%
    全球股市大幅动荡之际,A股走出了一波独立上涨行情。据同花顺数据...
肉鸡价格涨势或难持续  企业扭亏为盈价格因何反弹?
    一路攀升的肉鸡价格已令养鸡大户们扭亏为盈。中国商报记者了解到...
上周原油、铁矿石等大宗商品大跌  是否意味着此轮商品牛市就此终结?
    上周,原油、铁矿石等大宗商品大跌。彭博大宗商品现货指数单周下...
科创板迎来开板三周年  累计IPO募集资金约6111亿元
    6月13日,科创板迎来开板三周年。三年来,科创板为科技创新型企业...
车企也要卖保险  多方争抢的车险市场“油水”有多大?
    近日,相声演员孙越在社交平台上吐槽因其车险即将到期而被不少保...
重庆优质国企冲刺A股上市  业绩连年增长2021年净利润1.19亿元
    又一重庆优质国企冲刺A股上市。 6月6日,重庆登康口腔护理用品股...