使用信用卡分期买车好吗?买车分期用信用卡合算吗?

来源:中网时间:2022-06-23 16:14:31

如今很多用户在购买房子的时候基本上都是需要向银行申请贷款购买的,毕竟这样可以减轻很多压力。而信用卡也是分期买车的,不过网友们知道使用信用卡分期买车好吗?下面一起来看看相关内容吧。

1、银行分期安全:信用卡分期年利率在20%左右,所以如果对贷款行业不熟悉的用户,可以考虑银行分期。

2、信用卡分期买车门槛低:由于信用卡分期利息比较高,所以对借款人的要求会比较低,只要你信用卡的使用情况良好,提供银行认可的收入和工作证明,贷款分期是很简单的事。

3、买车方便:使用信用卡分期,每个月直接计入账单,可以绑定银行卡自动还款,也可以提前还款,非常便捷。

4、优惠活动:每个银行都会有指定的汽车厂商和车型,如果你运气好,看中的车与银行有合作,遇到优惠活动的时候确实比较划算。

车贷好还是信用卡分期好?

车贷好还是信用卡分期贷款好?据了解,传统汽车贷款正悄然退出银行贷款行列,取而代之的是信用卡分期贷款。对此,该行工作人员解释,用信用卡分期购车方便,费率较低,银行可以“推卡”。

但是,用信用卡分期付款买车真的更好吗?相信很多人都抱着这个疑问。今天我们就和大家一起来看看这两种贷款渠道的优缺点。

快速省钱。信用卡、汽车贷款

消费者杨先生说,逛了一圈的店铺,发现虽然车贷的方式很多,但不知道哪种最划算。经过调查走访,发现目前贷款购车主要有三种形式:银行个人汽车贷款、银行信用卡分期付款和汽车金融贷款。某大型国有银行消费贷款部负责人表示,“限牌”后,车贷数量大幅减少,银行开始用信用卡分期贷款替代传统车贷,也可以增加信用卡客户数量。

"用信用卡分期付款买车本质上是一种信用贷款."某大型国有银行工作人员表示,“汽车分期”客户需要向银行提交一些资料,如身份证、工作证、房产证等。处理速度取决于个人资质。资质越高,手续越少,办理速度越快,最快10个工作日取车。而且传统车贷以汽车为抵押,利息通常在7%左右,而目前“车贷分期”的年利率在4%左右,所以消费者使用信用卡分期车贷更划算。

某银行信用卡中心的工作人员为消费者算了一笔账。以银行信用卡分期购车为例,一般分为12期、24期、36期(每月一期),手续费率分别为4%、8%、12%。如果车贷总金额为10万元,三年期计算手续费为1.2万元,两年期为8000元。与传统车贷相比,三年期可以节省近万元,两年期也可以节省6000元左右。

下单前计算贷款成本。

此外,与传统车贷相比,信用卡分期“零利息”购车的推广更具吸引力,但零利息并不意味着零成本。目前信用卡分期购车优惠方式主要有两种。一是银行配合车商对部分车型提供“零利息、零手续费”优惠,消费者购买不超过全价购车支付。第二,消费者将不得不为某些“零利息、低手续费”的车型支付一定的分期付款费用。

当然,消费者选择贷款买车时,最重要的是向4S店询问具体政策,不能贪一时之便宜而遭遇后续的“收费陷阱”。不同的贷款方式针对不同的购车者。消费者在申请车贷时要综合考虑,对比计算后再下单。

标签: 使用信用卡分期买车好吗 买车车贷好还是信用卡分期好 买车分期用信用卡合算吗 买车分期好还是刷信用卡好

相关阅读

逾百只股票创历史新高  上证指数上涨3.8%沪深300上涨5.37%
    全球股市大幅动荡之际,A股走出了一波独立上涨行情。据同花顺数据...
肉鸡价格涨势或难持续  企业扭亏为盈价格因何反弹?
    一路攀升的肉鸡价格已令养鸡大户们扭亏为盈。中国商报记者了解到...
上周原油、铁矿石等大宗商品大跌  是否意味着此轮商品牛市就此终结?
    上周,原油、铁矿石等大宗商品大跌。彭博大宗商品现货指数单周下...
科创板迎来开板三周年  累计IPO募集资金约6111亿元
    6月13日,科创板迎来开板三周年。三年来,科创板为科技创新型企业...
车企也要卖保险  多方争抢的车险市场“油水”有多大?
    近日,相声演员孙越在社交平台上吐槽因其车险即将到期而被不少保...
重庆优质国企冲刺A股上市  业绩连年增长2021年净利润1.19亿元
    又一重庆优质国企冲刺A股上市。 6月6日,重庆登康口腔护理用品股...