网贷收服务费合法吗?正规的网贷平台有哪些?

来源:中网时间:2022-06-23 16:16:17

因为在网上申请贷款的时候是不需要抵押的,因此很多人在需要资金周转的时候,基本上都会选择在网上贷款。不过网友们知道网贷收服务费合法吗?感兴趣的用户们,下面一起来看看吧。

不超过合理范围的服务费合法,如果是单纯的直接向银行贷款,不会有服务费;目前有些银行会打着不收利息的贷款方式来吸引顾客的眼球,实则是通过收取手续费的方式收取利息;利息费用。

而借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

不正规网贷不还会有什么后果

1、逾期危害

如果网贷申请过多的话,每个网贷的还款日会不好记住,不方便借款人管理。如果借款人不小心忘记了时间还款,给借款人带来的就是高额的罚息以及违约金。而且借款人的征信记录也会受影响。

2、大数据

只要借款人在网上借过网贷,在网上的第三方数据就会记录,而且这个数据不一定是央行的征信。现在基本上网上所有查询到的信息都是可以通过大数据来查询的,借款人在网上借款很简单就会被查询到,比如来查信誉APP,轻松查询用户的网贷相关。现在正规的贷款平台就会去查询借款人在其他平台借款的大数据,如果申请的网贷过多的话之后是会影响借款人网贷的。如果网贷平台上征信的话,不管你有没有借款成功都会有征信记录的。

3、暴力催收

正规网贷平台催收都是走流程的,一般正规平台不会有暴力催收的情况。对应的一些不正规的网贷平台对于借款人逾期催收基本上都是会有暴力催收的,那伴随的就是爆通讯录、各种骚扰、恐吓之类的。这种催收的方式可不是一般人能够顶得住的。

标签: 网贷收服务费合法吗 不正规网贷不还会有什么后果 正规的网贷平台有哪些 不合法的网贷不还会怎么样

相关阅读

逾百只股票创历史新高  上证指数上涨3.8%沪深300上涨5.37%
    全球股市大幅动荡之际,A股走出了一波独立上涨行情。据同花顺数据...
肉鸡价格涨势或难持续  企业扭亏为盈价格因何反弹?
    一路攀升的肉鸡价格已令养鸡大户们扭亏为盈。中国商报记者了解到...
上周原油、铁矿石等大宗商品大跌  是否意味着此轮商品牛市就此终结?
    上周,原油、铁矿石等大宗商品大跌。彭博大宗商品现货指数单周下...
科创板迎来开板三周年  累计IPO募集资金约6111亿元
    6月13日,科创板迎来开板三周年。三年来,科创板为科技创新型企业...
车企也要卖保险  多方争抢的车险市场“油水”有多大?
    近日,相声演员孙越在社交平台上吐槽因其车险即将到期而被不少保...
重庆优质国企冲刺A股上市  业绩连年增长2021年净利润1.19亿元
    又一重庆优质国企冲刺A股上市。 6月6日,重庆登康口腔护理用品股...