信用卡被盗刷逾期怎么处理?信用卡被盗刷银行怎样处理?

来源:中网时间:2022-06-23 16:27:32

其实如今很多用户都遇到过信用卡被盗刷的情况发生,因为个人消息一旦在网上泄露的话,那么对个人资产是不太安全的。但是,大家知道信用卡被盗刷逾期怎么处理吗?下面一起来看看相关内容吧。

信用卡被盗刷导致逾期的话,客户应当赶紧联系发卡银行说明情况,并就近刷卡消费、查询余额或者取现,以提供近期卡片交易明细,以此佐证卡片并非本人消费,而是盗刷;以及让银行立即冻结卡片,防止损失进一步扩大;同时报警处理。

而公安部门、银行会查找盗刷的商户,以追踪盗刷的人。待银行调查取证确认客户卡片被盗刷的情况属实,接着就会向人民银行申请调整客户的征信,等央行调整之后,因盗刷造成的逾期不良信息自然就会被撤销掉。

大家需要注意,只要信用卡盗刷的责任方不在自己身上,那自然是无需承担还款责任的。如果由于卡片盗刷问题向法院提起了诉讼,法院也会根据发卡银行、商家以及持卡人是否存在过错及过错的程度来判定各自应承担的责任及赔偿比例。

信用卡被盗刷逾期不还会怎么样?

如果信用卡盗刷逾期不处理的话,那么对于持卡人来说后果还是非常严重的,毕竟银行不知道实际情况是怎样,肯定会要求逾期后果都由持卡人本人承担。

正确的做法是,赶紧去报警处理,然后拿着派出所开具的回执单以及证明非本人消费的凭证,去银行挂失处理。在核实情况真实之后,银行风控会对消费账单进行挂账,这样对持卡人本人的影响就比较小了,说不定能够减免该笔还款。

在挂失之后,如果收到了新卡,之后就可以按照新卡进行还款;要是还没有收到,但是还款期到了,可以先用旧卡卡号进行还款。

一般来说,出现信用卡盗刷的情况,银行的责任大于持卡人,但若是因为持卡人本身的原因导致的,那么还需自行承担相应的责任。所以大家平时一定要注意保管好自己的信息,防止出现这种情况。

标签: 信用卡被盗刷逾期怎么处理 信用卡被盗刷逾期不还会怎么样 信用卡被盗刷银行怎样处理 信用卡被盗刷是否应该上征信

相关阅读

逾百只股票创历史新高  上证指数上涨3.8%沪深300上涨5.37%
    全球股市大幅动荡之际,A股走出了一波独立上涨行情。据同花顺数据...
肉鸡价格涨势或难持续  企业扭亏为盈价格因何反弹?
    一路攀升的肉鸡价格已令养鸡大户们扭亏为盈。中国商报记者了解到...
上周原油、铁矿石等大宗商品大跌  是否意味着此轮商品牛市就此终结?
    上周,原油、铁矿石等大宗商品大跌。彭博大宗商品现货指数单周下...
科创板迎来开板三周年  累计IPO募集资金约6111亿元
    6月13日,科创板迎来开板三周年。三年来,科创板为科技创新型企业...
车企也要卖保险  多方争抢的车险市场“油水”有多大?
    近日,相声演员孙越在社交平台上吐槽因其车险即将到期而被不少保...
重庆优质国企冲刺A股上市  业绩连年增长2021年净利润1.19亿元
    又一重庆优质国企冲刺A股上市。 6月6日,重庆登康口腔护理用品股...